※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
その他の疑問

以前から巻き爪で痛みが出ては治って、、の繰り返しだったのですが、先…

以前から巻き爪で痛みが出ては治って、、の繰り返しだったのですが、先日から激痛でついに今朝膿が出てきました😭
10年ほど前も同じ症状で外科に行ったら、麻酔もなく盛り上がってた肉を切られたのでトラウマなのですが、今回調べたら巻き爪は皮膚科のようで、皮膚科だとどんなことをされるんでしょう?
怖すぎて行こうか迷います。

コメント

ママリ

皮膚科で巻爪手術?しました!
麻酔をして、爪を切って根本からもぐ!って感じです(笑)
麻酔が死ぬほど痛かったです、、、

はじめてのママリ

針金で持ち上げたり、プラスチック?のプレートを貼って食い込みの部分を浮かす方法もあります!
多分皮膚科で行っているところもありますし、巻き爪専門のところもあると思いますので調べてみてください♪

私も昔から巻き爪で小学生の時に根本から一部もぎましたが飛び上がるほど痛くてトラウマでした。。
なのでプラスチックのブレードを貼ってくれるフットケアのお店に行ってます!