コメント

ユナ
ママはチャイルドシートの横じゃないんですか?

🥂🐰🌙
ママの顔が見えなくて不安になっちゃうのかもしれないですね(;´д`)
チャイルドシートとかにつけれるおもちゃはどうですか?(´∀`)
あとは車内で音楽を流してあげるのもいいかもしれないです*\(^o^)/*
-
ぶービー
回答ありがとうございます♫
やっぱり顔が見えないからなのですかね、、。
おもちゃもはじめは触るのですが、すぐに泣き始めます、、。
音楽、流してみます!!- 4月22日

ことぴょん
うちもチャイルドシート泣きます
授乳して30分後とかだと寝てくれるのでなるべくその時間狙ってます
ママが横に乗ればまだ機嫌いいので不安なんだなーと思いますが
運転中泣いたらどこか駐車場入るまで諦めます
助手席に乗せたら死ぬかもしれないけど泣いて死ぬことはないので
-
ぶービー
授乳して30分後ですね!!試してみます!
確かに泣いて死ぬことはないので、心を無にして駐車場入るまで運転するしかないですよね、、- 4月22日

*maayu*
うちの子は最初は大人しく乗っていましたが最近は後ろでギャン泣きです!!
声をかけたりしているのですが泣き叫ぶ時もあります(´;ω;`)
チャイルドシートの近くにおく鏡が売っているのですがそれを使ってみてはどうでしょうか?🎵
うちの子は自分の顔を見ていると泣き止みます!
そして気付いたら寝ますヽ(*^^*)ノ
後今はフラットですか?
6ヶ月頃から寝かされるのが嫌なのかシートを1段階たてたら泣き止んだりしました!!
後追いをするようなのであればママの顔が見えなくて泣いてるのもあるかもしれませんね💦
案外鏡はよかったかもです🎵
参考までに♡
-
ぶービー
うちも声をかけてもギャン泣きで泣き叫びます、、。
鏡!売ってますね!!これで効果があるなら嬉しいです!使ってみようと思います♡
確かに身体をもちあげてくる様子もあります。チャイルドシートの角度もみてみます!!- 4月22日

M02
信号待ちのときにyoutube開いて
「ふかふかかふかのうた」エンドレスで聞かせてました\(^o^)/
1歳半くらいまではもちました笑
-
ぶービー
その歌知らないですー。
ちょっと検索してみます( ´ ▽ ` )ノ- 4月22日

エリナ
後ろ向きですよね?😮
鏡とかつけてあげたらどうですか?😊
-
ぶービー
鏡はやっぱり効果あるのですね!!使ってみようと思います!!- 4月22日

りんご
私も10ヵ月までわもらいもののチャイルドシート使ってたんですけど、いっつもギャン泣きなのでチャイルドシートを買い替えてみたらびっくりするほど大人しくなり、今では寝てくれます!
-
ぶービー
やっぱりチャイルドシートによって乗り心地が違うんですかね??
うちももらいものなので、
友だちの話聞いてて、それも気になってました、、
あまりにも続くようなら旦那さんにも相談してみます!- 4月22日
ぶービー
回答ありがとうございます!
チャイルドシートは、助手席の後ろにつけています。
チャイルドシートは助手席にはつけられないみたいなので、横にはできないのです、、。
ユナ
いえ、そうじゃなくて、チャイルドシートの横にママが座ってないんですか???
旦那さんが運転していて、貴方は何処に座っていますか???
ぶービー
そうなのですね、すみません。。
旦那さんが運転しているときは横に座っているのですが、
子どもと2人で車に乗り、私が運転しているときに泣くので、困っています💦💦