※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の寝相が悪くて夜の服装に悩んでいます。室温は22度で、半袖肌着にキルトパジャマ、綿毛布スリーパー、タオルケットを使っていますが、夜中にはずれてしまいます。化繊のモコモコ素材のスリーパーは暖かいでしょうか?

寝相が悪い子供の夜の服装、布団に悩んでます…。
埼玉県南部で室温は22度くらいです。
半袖肌着にユニクロのキルトパジャマ、綿毛布スリーパー、今はそこにタオルケットだけなんですが、結局夜中にはなくなっているので、掛けものを厚くしても意味はなさそうで…
今みなさんどんか感じですか?

去年、綿毛布スリーパーがいいと思って買ったのですが、もっと化繊のモコモコのが暖かいんですかね?

コメント

4重ガーゼのスリーパー使っていますが良さそうですよ😄

ふじのがや

室温20度前後でうちも寝相悪く夜中毛布はいじゃうので心配してますが、今はまだユニクロの綿パジャマのみでもしっかり布団かけるとたまに後頭部汗かいてます💦
6重ガーゼスリーパーも持ってますがもう少し寒くなったら着せる予定です。モコモコは暖かそうだけど子供はいがいと暑がりですよね。