※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
子育て・グッズ

ロンパースはいつまで着せますか?インナーとしても含め教えてください🙏

ロンパースはいつまで着せますか?
インナーとしても含め教えてください🙏

コメント

tmss77

洋服のロンパースは動き回るようになってから着せれなくなりました!
大体7ヶ月頃です。
インナーは今でも来ています!
時期的に来年の夏、2歳頃まで着せる予定です!

• ペコ

ペコ

インナーロンパースは長く使えて今から買い足してももったいなく無さそうですね😍
    初めてなので買って失敗も多かったので かなり迷っていて聞いてみて良かったです!😆

ありがとうございました!

• 10月25日
soyo

洋服のロンパースは歩くようになった頃には着せなくなりました!
インナーは保育園入った時に禁止だったのでやめましたが、そうでなければトイトレ始まるまでは使ったかなと思います☺️

• ペコ

ペコ

保育園などは禁止なのですね😲
    インナーとして長く使えそうなので買い足したいと思います!
    ありがとうございました😁

• 10月25日
ママリ

パジャマとしてはいまだにきてます☺️

インナーも股の下にボタンついてるものはたまにきてますよ☺️

保育園は1歳児クラスになった時に自分でお着替えできないからやめてと言われて泣く泣くやめました🤣

3-613&7-113

下着は二歳頃まで着てました。トイトレするまで、って思ってたのですが娘の成長速度が速く100のロンパースが無かったので諦めました。

洋服は、半年〜10ヶ月頃に少しずつ移行していった感じです。

べき

洋服のはパジャマとしていままだ現役です☺️
というより6ヶ月頃に買ってた80がギリギリ着せられてるので、着せられる限りは着せようかと(笑)
肌着はまだまだ着てますよ!
まだ歩かないので服はセパレートでもハイハイでお腹出ちゃうので😅
保育園でも繋がってない方が楽ですし、歩くようになったら変えるつもりです☺️

お腹が出なくて良かったので、2才近くまで着せていました😃