離乳食で量も大切ですか?にんじんが規定量を満たしていない場合、続けるべきでしょうか?他の食材も同様です。皆さんはどうしていますか?
離乳食について
現在離乳食初めて2週目です。
離乳食って質も大切ですが量も大切なんでしょうか?
例えば今本の通りに進めていますが
10倍粥 小さじ2〜4
にんじん 小さじ1
です。
10倍粥小さじ2ほど食べ、にんじんは3分の1ほど残ります。(途中で泣き出すのは美味しくないから?)
この場合、にんじんは規定量を満たしていないと考えて満たせるようになるまで続けるのでしょうか?
かぼちゃ、ほうれん草試してみてますが似たような感じです。
皆さんどうされてますか、教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
そのくらい残るなら私は次の食材にチャレンジします✨
まだ2週目なら焦らずでいいと思います!
ゆゆゆ
量は重要ではないと栄養士さんに教えて頂きました😌
今はごっくんすることと、味覚を育てる段階なので、少しでも食べられれば大丈夫ですよ🙆♀️
今まで母乳、ミルクしか飲んでなかったのに急に得体の知れないものが入ってくるわけですから、味や食感が嫌なのかもしれませんね💦時間が経てば食べるものもありますよ♪
娘はかぼちゃやさつまいも、ヨーグルト、りんご、バナナは最初食べてくれませんでしたが、今は食べますので🙌
-
はじめてのママリ🔰
とてもご丁寧にありがとうございました☆量よりもいろいろと試して行ってあげたいと思います^_^
グッドアンサーにさせてください♪- 10月25日
りぃ
その頃は量よりも慣れやアレルギー確認メインでした。
もしくは人参が好きじゃないかも知れないのでほかの野菜だと完食することもあるかもしれませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃやほうれん草も同じように残ったのですが、全く食べないわけでもないので、次々と進んでみたいと思います!ありがとうございました^_^
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうします^_^!