※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🌺
妊娠・出産

ベビー用品の購入について、2人目で必要なものや季節ごとの服装について教えてください。

ベビー用品をそろそろ買い足さないとと焦ってます💧自宅安静ばかりでなかなか行けず30週すぎてしまいました
2人目で買ってよかった物や必ずいる物おしえていただけますか?
肌着など上の子のお下がりを着せようと思いましたが真夏と真冬では着る物が違うかとおもって2人目買い直された方いますか?

コメント

ゴーヤママ

肌着などはお下がりでやってますが、ロンパース?2wayオール?上に着る物は季節が違い上の子のは大きいので数枚買い足しました!
後は沐浴剤とか下の子用のバスタオルとかですかね🤔
あ!産まれてすぐはなかなか外に出る機会がないので自分の物とか上の子が退屈しない様に新しいおもちゃとか買いました!

こたつむり

まさに同じ状況です!
私の場合、肌着はそのままで大丈夫とお店の人に教わったので、買い足さずにお下がりで済まそうと思ってます(*^^*)
沐浴剤は上の子の時のあまり(新品)があるので、それ使います❤️
ロンパースは、息子の時は真夏生まれだったので、ほぼ下着のみで家では過ごしてましたが、今回は真冬なので、買い直しました💦💦
薄めの2wayロンパースを2枚と、ゴツメの外出用の2wayロンパース1枚、お包みとしても家の掛け布団としても使えるように、モコモコのひざ掛けを購入しました❤️

ポニョ♪

2人目ではありませんが、甥っ子からのお下がりを色々もらいましたが季節が真逆ということもあり…肌着くらいしか着れる物がありませんでした(>_<)