※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
サプリ・健康

インフルの予防接種について質問です。調べたところ、6ヶ月以降予防接…

インフルの予防接種について質問です。

調べたところ、6ヶ月以降予防接種可能らしいですが一才未満は効果が実証されてないとありました。皆さんは受けさせます(ました)か?

また、大人の予防接種はどこで受ける予定ですか?(耳鼻科、皮膚科、内科など)
子どもを連れて行かないとなので、風邪引きの少なそうな皮膚科かなぁと思ってますが…。

コメント

ママリ

娘は今7ヶ月ですが打ちません😊
親が医療従事者で持ち込む可能性があるとか、保育園に通う予定があるなら打った方がいいけど、そうでないなら親がしっかり対策すればいいとかかりつけの小児科医の言われました😊
大人は近くの胃腸外科で打ちました😆
私は連れていくのは嫌だったので旦那と交互に娘を見て、交互に打ちましたよ!

るん

8ヶ月の時に娘がワクチン打たずにインフルにかかりました❗対策してても夫から家族全員かかりました😊
嘔吐続きでとても大変でした。病院にいくと、1歳なってなくてもワクチン打たないとねと、チクっと言われたので、次の子は打つつもりです。

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

うちは去年打ちました!
私も小児科で一緒に打てるとの事だったので一緒に(´∀`)

気をつけててもインフル不安だったら受けてって感じでした!

プーさんのママ

かかりつけの小児科で、打たなくてよい、その代わり両親がしっかり予防してと言われたので、私は内科で接種する予定です😇