はじめてのママリ🔰
無理はしないように注意はしてましたが、動かざるを得なかったので産後2週間から普通に上の子達の送り迎えや家事もしてました😂

はる
無理ですね🤣
1人目の産後も帰省したわけでもないし、旦那も朝から晩で仕事だったので
普通に育児に家事にやってました💦
入院中に産後1ヶ月は入院生活と同じような生活を送ってくださいと言われましたが、いやいや無理だよ。家事する人も育児する人も自分しか居ないんだからと思ってました😓
ただ無理は良くないと思います
悪露の状態や体の状態を慎重に見て少しでもおかしかったら受診するのがいいと思います!!

ママリ
更年期酷くなるって聞きますよね😢
うちの母親見てると、産後よっぽど無理したんだな〜と思ってしまいます😅
3人産んでいて、嫁いびりの激しい祖父母、モラハラな父、退院後翌日から弁当もご飯も作ってたとか言ってました。
そのせいかめちゃくちゃ更年期酷くて嫌になりました笑
上の子の時に里帰りしましたが、そんな経験をしている母から「いつまで寝てるの?家事も何も手伝わないで」とパワハラを受けて、自分と赤ちゃんの洗濯と掃除機がけをやってました😇
私も更年期酷くなるのかな〜と今からやんだくなってます笑

🔰タヌ子とタヌオmama
日常生活以上に面接受けまくって仕事決めて2ヶ月で復帰してました😵💫
8ヶ月まで働いてたところを勝手に解雇され、上の子保育園退園の危機が!
必死で下の子を保育園へ入れる手続きして就労証明書書いてくれる仕事を探しまくってました😭
3歳で退園になってしまったら幼稚園かまた仕事探して保活とか無理ゲーなところだったのでもう必死です。
きっとこれは早死するなと覚悟しています…
コメント