※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりま
お仕事

在宅勤務をされている方いますか?在宅勤務のメリット、デメリットあったら教えてください。

在宅勤務をされている方いますか?

在宅勤務のメリット、デメリットあったら教えてください。

コメント

ままりちゃん

してました、まず単価が安すぎるので夏はエアコンつけて内職するの合わなかったです、メリットは子供預けなくていいので保育料払わなくて済むぐらいですね

在宅で5年目です!

メリットは、自分のペースで仕事できる、通勤がない、人間関係に疲れないの3つが1番感じます✨

デメリットは、相談できる同僚がいない(個人事業主で1人の場合)、近所の人の訪問や来客などで仕事が妨げられる(環境によります)などです。

ちなみに・・・知らぬ間にご近所に引きこもり扱いされたりはしました 笑

退会ユーザー

あと忘れてましたが・・・
    デメリットの一つに、お金の計算関係も自分でやる場合は毎年確定申告が面倒です💦

• 10月25日

在宅の正社員で働いています!保育園に預けつつ働いています。
毎月固定給与なので在宅ですがかなり安定しています。
メリットは通勤時間がないこと、音声会議しかない日はスッピンパジャマで仕事できることです笑。
デメリットはやっぱりコミュニケーションが取りづらかったりしますし、納期が絶対なので子供が熱だしたり間に合わなさそうになっても深夜の睡眠時間ごりごり削って仕事しなきゃいけないことです😭