「太りたい」という旦那がお腹が空いた時に食べられるものを冷凍してお…
カテゴリ違ったらごめんなさい。
「太りたい」という旦那がお腹が空いた時に食べられるものを冷凍しておきたいと思っています。
177cm 54kg で痩せの大食いです。どれだけ食べても太りません。本人は頰がこけてるのが気になるそうです。
今はカントリーマアムやビスコなどの個包装のお菓子は置いてあり、それを夕食後に少しつまんでます。でもそれじゃお腹も膨れないし、だからといって大量に食べればお金もかかるし身体にもそんなに良くないですよね(*_*)
★冷凍もしくは冷蔵で一週間ほど持つ
★安上がり
★レンジで温めるだけでオッケーなもの
★カロリー高め
私が今思いつくのは、「オニギリ」「パウンドケーキ」「ドーナツ」くらいなんですが、、、他に何かアイデアはありませんか💦?
- PON(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さはな
チーズケーキとかおはぎとか笑笑
退会ユーザー
お好み焼き、焼きそば、チャーハン、餃子、このへんだと炭水化物だし低コストで冷凍もできるなぁと思います😊
痩せの大食いなんて羨ましい限りですね😂
-
PON
ありがとうございます!
焼きそばって冷凍できるんですね!普通に焼いて、小分けして冷凍する感じですよね😆?食べる前にチンすれば食感などは変わらないんでしょうか、、、🤔
毎日モリモリ食べても太らないので、ほんとに羨ましいです😱- 10月25日
ママリ
うちの旦那も痩せています。
私もママリで質問したことあるんですが、
太るには鶏むね肉を積極的にとることだと聞きました😃
私が鶏肉苦手なので 実行はできていません😂
業務スーパーの冷凍チーズケーキや冷凍物
色々あったので チェックされてもいいかなーと思います😊❗
-
PON
ありがとうございます!
鶏胸肉私が大好きで、毎月4キロまとめ買いしてます🤣
でも旦那が好きじゃなくて、、、
チーズケーキとかは大好きなのでそっち見てみます!!- 10月25日
パフ
お好み焼きとかはいかがですか?冷凍ピザも結構安いのありますよ
-
PON
ありがとうございます!
冷凍ピザ!小さいサイズもありますかね🤔業務スーパー見てみます!- 10月25日
ななじろー
お餅とかどうですかね?🤔
カロリー高いです😂
うちはコープの宅配を使っているのですが、冷食のバリエーションが豊富なので大助かりです。
チンするだけのポテトフライ、焼きそば、焼うどん、炒飯、チキンナゲットなど…。
手作りしか視野になければ無理かもしれませんが…。
-
PON
ありがとうございます!
お餅めちゃくちゃ好きなんですが、焼かなきゃいけないのでたぶん食べてくれません🤣
ほんと面倒くさがりで困ります。笑
市販で安いものがあれば最高です🙌安く済ませたいのですが、手作り面倒なので、、、笑 チキンナゲットとかチンするだけなら楽なので、業務スーパー見に行きます!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
チキンのマヨ焼きとか
わたしは太るんですけど。
どうですか?
-
PON
ありがとうございます!
マヨネーズ大好きみたいなので喜びそうです!マヨで焼いた後冷凍しておけばいいのでしょうか🤔- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
下味つけて、冷凍した方がいいかもしれません。
- 10月25日
PON
どっちも旦那大好きです🤣
おはぎって冷凍できるんですかね、、、🤔できるなら大量に作っておきたいです!
さはな
おはぎこの前作って冷凍してちょこちょこ食べてますよ^_^
絶対余る量できるのでもち米とごはん混ぜたやつ作って冷凍しました!