※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

自転車購入について相談です。電動かギアか迷っています。現在はギア自転車で子供との生活に苦労中。将来の子供も考慮し、どちらが良いかアドバイスをお願いします。

電動アシスト自転車について質問です!

今日自転車屋さんに行ってきました〜
ブリジストンさんのを買う予定ではいますが、やっぱり高いとは思いますが欲しいです。

さっき旦那と話していたら、やっぱ電動は高いからギアにしたら?と言われてしまいました😢

今は旦那のギア自転車に乗って抱っこ紐しながら毎日生活しています😤ほんとにもうきついです。笑
カゴ小さいし、自分と子供の荷物入れるだけでキャパオーバー笑

一応車持ってますが、旦那が毎日通勤で使ってるので使えません、、

近い将来、2人目、3人目も考えています。

皆さんだったらどうしますか?
また、電動でよかったこと、ギア自転車で良かったことなど教えてください。

お願いします🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ぼーいママさん

うちは、電動自転車買いました!やはり楽です。けど自転車じたい重いです!
どちらにせよ、夫婦で決めるべきかと。。

あと、抱っこ紐しての自転車乗るのは違反なの知ってますか?
もし転んだりして、怪我するのお子さんですよ。怪我だけならいいけど…死亡事故にもなってますから。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

日曜日に旦那と自転車屋さん行くのでその時に決めたいと思ってます!

知りませんでした、、
    そうですよね。子供の安全が第一です。その為にも早く自転車買います。

• 10月25日

絶対電動が良いです!
平坦な地域でも電動が良いです!(笑)

それくらい楽すぎて、普通の自転車乗ったら重っ!!!ってなります💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

私の住んでる地域も平地なんですー!そこがまた悩みどころですよね〜😂

返答ありがとうございます!

• 10月25日
ひとみ

私もブリジストンの電動自転車買いました!
普段は車生活で幼稚園の送迎のみの使用なので高いし、電動アシストなしでも乗れないわけじゃないので凄く悩みましたが、結果高くても買って本当によかったです👍✨✨
なんと言っても、楽!!
もう電動アシストなしには戻れません💦
これからお子さんも重くなりますし、荷物も増えて、二人目、三人目考えてるなら高くても買う価値ありです👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

デザイン可愛いですよね😍

ですよね〜
    この先の事を考えるとますます電動アシストにしたいと思ってしまいます!
    旦那を納得してみせます。笑

• 10月25日

うちも今度電動自転車買う予定です!
普通の自転車よりも行動範囲が広がると思うし、何より坂道なども楽だと思うので☺️
ちなみに自治体にもよるみたいですが、抱っこ紐ではなくおんぶ紐なら大丈夫な所もあるみたいですので住んでいる地域で確認してみるといいかなと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね、近所の公園だけではなくたまには大きな公園とかにも連れて行ってあげたいですよね😋気分転換にもなりますし!

確認してみます!

• 10月25日