4月入園で悩んでいます。3歳下と0歳の子を同時入園したい。同時期の施設利用を希望。施設は別でも可。1人だけでも利用希望。同時期に同じ施設を希望すると入りにくいか悩んでいます。パートで10時からの仕事あり。
4月入園のことについて悩んでます!!😂
上が3歳下が0歳の子を同時入園したいです!
⭐️同時期に同じ施設の利用を希望
⭐️同時期の利用であれば別々の施設でも良い
⭐️1人だけでも施設の利用を希望
保育園申請の欄に書いてあるんですが
やっぱり同時期に同じ施設を希望に○を
すると入りにくいですよね❔😂
ってゆっても別々にするのも朝大変だし
すごく悩んでます😂😂
ちなみにパートですが、仕事は就労予定で
紙を書いてもらっています!
10時からの仕事です!
- き!!(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
。
今年の4月から入園しました。同園だと1人が入れてももう1人のクラスに空きがなければ次の子に回されるので…みたいな感じで厳しいよ??って雰囲気出されてました😂💦
別園で希望出したところ求職中にもかかわらず入れました!幸い保育園から保育園が車で5分くらいの距離なのでそんなに大変では無いです✨
どっちの保育園に転園させようか入ってから決められるのもメリットに感じてます😂笑
でも3歳と0歳なら同園でも入れそうですけどね🤔無償化がどう影響してくるか読めないところですが…😣
HA_☆
年子で今年の4月から2人とも保育園に入園しました!
私は1人だけでも施設の利用を希望に〇を付けましたが、2人とも同じ保育園に同時入園出来ました❗️
保育園の入園希望者の人数にもよると思います😣💦
-
き!!
そーゆうこともあるんですね😚なんか期待してなかった分受かると嬉しいですね😅
そーですよね!そこの園が
入園希望が多かったら入れないんですもんね😂
ありがとうございます😊- 10月24日
。
下の子の保育園は毎月新しい子が入ってきてるのでもしかしたら別園になっても入園後すぐに転園手続きしたら5月から同園に通える可能性もありますね✨✨
き!!
やっぱり厳しいんですね😅
別園で希望した方がいいんですね!それを聞いたら😅
たしかに!!どっちかいい方に転園させようか入ってから決めれるのメリットですね😋
見学を結構行ったんですが
0歳は入れると思うよとは
言われました😀絶対でも
無償化になったので多くなる気もするんですが怖いです😂
別々の園も検討する事にします!ありがとうございます😊