コメント
ヤンヤンつけボー
私も居住地の隣の市の産院に通いそこで出産しましたが、市同士が提携しているのでそのまま受診票が使えました!
提携してるかどうか、病院に確認してみるのが早いと思います。
もし使えなければ毎回自費にはなってしまいますが、後から役所に申請すればお金も帰ってきますよ😀
ヤンヤンつけボー
私も居住地の隣の市の産院に通いそこで出産しましたが、市同士が提携しているのでそのまま受診票が使えました!
提携してるかどうか、病院に確認してみるのが早いと思います。
もし使えなければ毎回自費にはなってしまいますが、後から役所に申請すればお金も帰ってきますよ😀
「出産しました」に関する質問
9/10に出産しました。 まだ1日6回の授乳に会えるのみですが、お顔がダウン症じゃないかと心配になります。 目が細く、離れている感じで 目と目の間は平べったく、影ができないというか、 まだむくんでるのもあるかもしれ…
数日前に出産しました。 仰向けで寝ても苦しくないし、なに食べても大丈夫だし…妊婦期間は大変だったけど幸せだったなーってすごく思います🥹 お腹触った時に胎動でのお返事がないのが寂しくて😭 産んだばかりなのに2人目考…
出産時の旦那の対応について。 先日第二子を出産しました。 計画無痛だったので、病院に着いてすぐに無痛の施術、誘発剤でお産を待っていました。 旦那の立会いは分娩時でないと呼べないので、旦那には一旦帰宅してもら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うさぎ
コメントありがとうございます!
住んでいる市のホームページを見ても分からなかったもので、、
こんど初診の際に病院に聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!