※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がお風呂後に赤い斑点が出るのは暑さのせいでしょうか?

4ヶ月の娘なんですが、最近お風呂あがり、胸からお腹にかけて赤く斑点がポツポツでます💦

少したつと消えるのですが暑いからですかね?🥺

コメント

みーまー

寒暖差アレルギー??
寒暖差で湿疹が出る子いるみたいですよ😮

• うい

うい

回答ありがとうござます😊
    そんなアレルギーあるんですね💦明日またでたら写真撮って小児科行ってみようかな💦

• 10月24日

少し温度が熱いからか、乾燥からか色々考えられますが、問題ないと思いますよ😊

• うい

うい

熱いですかね💦温度は41度です😅元々40度だったんですけど、出た後も少し寒そうにする事が多々あったので😅

• 10月24日
aochan

恐らく汗疹かもしれませんね。身体が温まると目立って赤くなることがありますよ。
1日1回泡で洗って綺麗にすすいだ後、保湿クリーム塗ってあげるといいですよ。悪化するようなら皮膚科への受診をお勧めします😊

• うい

うい

そうなんですね💦
    保湿クリームは朝と夜2回、ローションとクリームを塗ってます😊
    悪化はせずにクリームを塗ってたら薄くなって服着せる頃には消えてます😅

• 10月24日
りさこん

うちの子もお風呂上がりは赤い斑点みたいなのよくでてますよ⭐️ 最初はすごく心配しましたが厚着とかしてもなったりすることあるので、暑いからかな〜?と思い
しばらくすると元どおりなので今はあまり気にしてません🤣💦 

• うい

うい

そうなんですね(o_o)
    うちの子もボディクリームやローション塗って服着せようとすると消えてます💦

• 10月24日
JIJI

うちもお風呂上がりは赤い紅斑みたいなのがでます。ポツポツではなく大きめなんですが😅
気になって観察したところ、シャワーが当たっていたところだったり少しお風呂の壁に当たっていた所のような気がします😳強くじゃないですが…
大人でも、シャワーが同じところに当たっていると赤くなったりしてますよね( ¨̮ )??
(…あれ?しない?笑)
それと同じかと思ってました😆

• うい

うい

確かにシャワーをよく胸に当てて温めたりしてあげます😣

私自身もシャワー浴びると赤くなるのでそれですかね?😂

• 10月24日
  • JIJI

JIJI

同じです!温めるために当ててた辺り(弱い水流)が赤くなってる気がします😆そして、拭いてケアしようと見ると消えてる感じです🙌
    他の方のコメ見て、念の為様子見ようかなと思いました🤫
    何事もないといいですね!

• 10月24日