コメント

piyomam
私は、週2、3日で9:00-16:00で働いています。
今は一時保育に預けています。来年までそれで、再来年から幼稚園に入れるつもりです。
piyomam
私は、週2、3日で9:00-16:00で働いています。
今は一時保育に預けています。来年までそれで、再来年から幼稚園に入れるつもりです。
「託児所」に関する質問
働きたいけど働けない事情がある専業主婦の方に質問です! 下の子が1歳で待機児童なのもあり働けないです。 やりたい仕事?もなくて求人を見ては勤務時間や上の子の幼稚園から近いところ?とか軽く見るくらいです。 生命…
育休延長について 11月21日生まれの8ヶ月の子どもがいて、職場復帰をいつにするか悩んでいます。職場に託児所はありますが4月復帰でも問題ないです。 育休少しだけ延長して、12月もしくは1月〜託児所に預けて職場復帰して…
急遽明日仕事になり上二人が何度もお世話になっていた 託児所に一番下の子も預けることになりました👶🏻 そもそも託児所の預り条件が 首が座ってることなのですが イレギュラーとして3番目も預かってもらえることに。 ただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もい
コメントありがとうございます。
朝から働いていらっしゃるのですね!
幼稚園だとお子さんの帰りのほうが早くなってしまうかと思いますが、そうなると延長保育などを利用される予定でしょうか?
piyomam
今は幼稚園も預かり保育充実してるので、預かり保育を利用する予定です😊