※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

3才児検診で、発達検査や身体測定が苦痛で、知らないお母さんに「説明した?」と言われ、その後悩んでいる。

この前、3才児検診がありました。はじめの歯科検診までは良かったのですが、そのあとの発達検査などはグズグズでできず、身体測定はいやいやでギャン泣き💦うしろがつまってしまいどうにかして終わりました。帰り際に、知らないお母さんから「ちゃんとこれから何があるか説明してあげましたか?」と聞かれ私は「だいたいは‥」と答え「やっぱり!」とだけ言い残し帰っていかれました💦その日からずっと悩んでおります💦
何が言いたかったのだと思いますか?

コメント

ぴっぴ

要はそんな泣かすなって事言いたかったんでしょうけどそんなの普通いちいち言いませんよね。
お節介おばさんか性格悪いおばさんですね。

あやさん

お疲れ様でした!うちも先月ありました!
そのお母さん、「次は身長図るよ〜次は体重だよ〜乗れるかな?」とか言う事前に言葉かけてあげたの?って言いたかったんだと思います。

だけど、余計なお世話ですよね…(ーー;)事前に予告しておいても嫌がる時ありますし、私が行った時も泣いてる子居ましたよ。内科健診とか歯科検診とか…。いつもと違うところに行ったんだから、仕方ないと思います(^o^;

説明してないからグズグズするんだよ!
って感じですかね🤔

いや、うち説明したことないですよ😂
説明したところでこの時期って気が乗らなかったら嫌〜ってなりますし🤔

気にしなくていいと思います☺️

ままり

そのお母さん感じ悪いですね😢
ただでさえ親子共々疲れる3歳児検診なのに…お疲れ様でした!

やりとり見る限り「検診前に何をするか細かく子供に説明してあげていればこんなに泣かないのに」と言いたかったのでしょうか…想像ですが。。

いきなり知らないお母さんにそんな失礼な事を一方的に言い放って去るなんて非常識な人ですよね。
気にしなくて大丈夫ですよ!!

ぽんた

みなさん、コメントありがとうございます。🙇
まわりのかたのご迷惑にならないようにこれからも気を付けていきたいと思います💦