※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

妊娠後期で情緒不安定。子供達に怒鳴り、旦那に口うるさく、号泣。不安定で辛い。産んだら落ち着くか不安。同じ経験の方いますか?

妊娠後期、明後日で臨月に入ります。3人目にして初めて情緒不安定で常にイライラします...。
子供達に怒鳴り散らかしては旦那の行動が気になっていちいち口うるさく言っては子供達の前で号泣。娘に"ママ、泣かないの"と言われる始末。
特に何もないのに急に不安になってどうしようもなくなったり、ほんとにここ最近情緒不安定でしんどいです。
産んだら落ち着くのかな?同じような方いませんか?

コメント

かんちゃん

同じく情緒不安定の塊です。。。
一人目のときはこんなことなかったのに、余裕がないのか何なのか。。。
ホルモンの影響で頭の病気になったんだと自分に言い聞かせて落ち着かせてます。

• み

妊娠って幸せなことだけどマイナートラブルだったり情緒不安定になったりしんどいですよね😢

• 10月24日
やみー

同じくです😭😭
イヤイヤ期に足を踏み入れてる一歳半の息子にイライラしてしまいます😭今日の夕食後、一緒にテレビを観てたら少し眠くなったのか…構って欲しかったのか内ももを服の上から噛まれました。。激痛すぎて怒鳴り…子供は泣き…少し落ち着いてから反省😢
何もないのに不安になる気持ちよく分かります。。
産んだら落ち着くのを願います😭😭