※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

愛知県や横浜にお住まいの方、こどもの肌着は何を着せていますか?

愛知県にお住まいの方。今の時期のこどもの肌着はどんなものを着せていますか?
ちなみに来週末横浜へ行くので、横浜にお住まいの方もどんな肌着を着せているか教えていただきたいです!

コメント

みぃ

肌着はまだユニクロのメッシュ肌着着せてます😁
そのまま服を薄手の長袖or半袖にパーカーに替えました😉

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    半袖の肌着だとまだ暑いですかね?

• 10月24日
  • みぃ

みぃ

そこまで変わらない気もしますが…我が家にあるのが新生児用の半袖とユニクロのメッシュと厚手の半袖なのでまだ替えれてないだけですが😅

• 10月24日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

一度明日にでも試してみます!今の時期本当服装難しくて困ります💦

• 10月24日
RRR∞

最近は半袖のメッシュの肌着にロンTだったり、キャミやタンクトップにロンTだったりその日の気温見て決めてます😊

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    まだメッシュとかのがいいかな…一応今日保育園に行った双子はエアリズムの半袖に少し厚めの長袖Tシャツにしました。

• 10月24日
  • RRR∞

RRR∞

私もエアリズム持ってるならエアリズム着せてると思います😊👍🏻
    ただ長袖のTシャツはまだ普通のタイプのものにしてます😂
    私の感覚では20度下回るようになってきたら半袖肌着、10度下回るようになれば長袖肌着という感じにしてます🙌🏻
    保育園に行ってるとずっと動いてるみたいなのでそうしてます😊
    15度下回るようになるとトレーナーなどに変えてます😊
    そして上の子は冬になるとスモックも着てるのでそれもふまえて考えてます😊

• 10月24日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

風邪引き中で😣その関係で今日は厚めのものにしました。

• 10月24日