※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
家事・料理

最近インスタなどでパストリーゼを使っている方をよくみるので買ってみ…

最近インスタなどでパストリーゼを使っている方をよくみるので買ってみようと思っているのですが、みなさんはどのような場所に使っていますか?コンロなどの油汚れやシンクの水垢汚れにもつかえるでしょうか?
・アルカリ電解水(テーブルを拭くときに使用)
・セスキ(コンロ掃除用)
・重曹(電子レンジなど家電掃除用)
・クエン酸(水垢とケトル掃除用)
・アルコールスプレー(食器用スポンジの除菌用)
を1本ずつ持っていて、収納場所もとるのまとめられたらと思っているのですがパストリーゼで代用できないものはありますか?

コメント

あいうえお

パストリーゼはアルコールです。
基本的には除菌目的で使います。

お値段高いので、業スーのアルコールに乗り換える方多いみたいです!
成分そんなに変わらずで、かなり安いみたいですよ🥰
私も今使ってるパストリーゼ無くなったら、業スーのアルコールに帰るつもりです❤

• はゆ

はゆ

業務スーパーのアルコール調べてみました!安いですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月24日
咲や

パストリーゼはアルコールスプレーなので、基本的にはアルコールスプレーの代用と思った方が良いかと思います😅
食品を扱う物に使っても大丈夫というだけなので、そこまで万能でもないと思いますよ😅

• はゆ

はゆ

そうなんですね😵
    わかりました。
    ありがとうございます!

• 10月24日