子育て・グッズ 母乳とミルクの混合育児中。助産師にミルクを薄めてあげるようアドバイスされた。同じ経験の方いますか?安全でしょうか… 母乳とミルクの混合育児をしています。 今日、市の助産師さんが訪問に来ました!いつも母乳を片方ずつで10分そのあとにミルク80あげていました! 体重が増えすぎのためミルクを薄めてあげてと言われました😂スプーン2杯か3杯で80作ってと言われました! 体重が増えすぎでミルクを薄めてと言われた方いらっしゃいますか?ミルク薄めても大丈夫でしょうか… 最終更新:2019年10月31日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 育児 夫 助産師 スプーン ママ(5歳8ヶ月, 14歳) コメント なな 薄めるよりも減らす方がいいように思います。私はそうしましたよ! 10月26日 ママ 減らして寝なくなったりとかしました?😂💦なかなか満腹にならないと寝なくて… 10月26日 なな 遅くなりました💦 寝ないときはひたすらおっぱいくわえさせてました。そのうち母乳だけでも足りるようになって、今はミルクなしです。 10月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
減らして寝なくなったりとかしました?😂💦なかなか満腹にならないと寝なくて…
なな
遅くなりました💦
寝ないときはひたすらおっぱいくわえさせてました。そのうち母乳だけでも足りるようになって、今はミルクなしです。