※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合育児中。助産師にミルクを薄めてあげるようアドバイスされた。同じ経験の方いますか?安全でしょうか…

母乳とミルクの混合育児をしています。
今日、市の助産師さんが訪問に来ました!いつも母乳を片方ずつで10分そのあとにミルク80あげていました!
体重が増えすぎのためミルクを薄めてあげてと言われました😂スプーン2杯か3杯で80作ってと言われました!
体重が増えすぎでミルクを薄めてと言われた方いらっしゃいますか?ミルク薄めても大丈夫でしょうか…

コメント

なな

薄めるよりも減らす方がいいように思います。私はそうしましたよ!

• ママ

ママ

減らして寝なくなったりとかしました?😂💦なかなか満腹にならないと寝なくて…

• 10月26日
  • なな

なな

遅くなりました💦
    寝ないときはひたすらおっぱいくわえさせてました。そのうち母乳だけでも足りるようになって、今はミルクなしです。

• 10月31日