コメント
がぼーんぼん
うちの娘も靴下も靴も嫌がりました(>_<)でもママやパパも、お友達も履いてるとわかると履いてくれるようになりました(^_^)
同じような子供が履いてるのを見ると刺激になって早めに履いてくれるようになるかもしれませんよ!
しっぽ
ダメかもしれませんが、うちは靴下と靴のセットがごわごわして嫌だったらしく、しばらくは自宅のマットの上で素足で靴…でした。
今でも外では歩く時には履いてくれますが、座ると靴も靴下も脱ぎます(T_T)
真冬でもそうでした。知らない間に脱いでいて靴が忘れ物センターに届けられてました…。
-
himawari...
家で慣れさせようとして素足に靴やってみてギャン泣きです😓
やっぱり履かせて慣れないとだめですかね😓
可愛いエピソードもありがとうございます!笑- 4月21日
ともチャン
歩き出したら履くようになりましたよ。でも、疲れてベビーカーに乗せると脱いでました。
私も子供の時、靴下が嫌だったので、あまり気にしてませんでしたが…
歩かないうちから履かせると、脱ぐのが普通だと思ってました。機嫌悪いとやっぱり泣いてました。そのうち慣れると思います!
-
himawari...
回答ありがとうございます!
歩き出したら履くようになったんですね!じゃあまだ焦らなくても大丈夫ですかね😂慣れるのを待ちたいと思います😅!- 4月21日
やぶむ
最初は違和感があるみたいですね‼︎
うちの子供もすぐ脱いでしまったりしてました(☆´Д`★)
でも段々と慣れてきて、外に出るには靴を履かないといけないと分かってきます‼︎
-
himawari...
そうですよね(−_−;)
履かせると泣いて嫌がるんですけど持ったりはして遊んでいるので徐々に慣らせようと思います😅- 4月22日
himawari...
靴下は抵抗なく履くんですよね😥
そうですね!他の子が履いてるのを見せてみます!!