※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari...
子育て・グッズ

娘が歩き出すのに靴を買ったが、嫌がって泣く。同じ経験の方、どう克服しましたか?

いつもお世話になってます😊
娘がそろそろ歩き出すので靴を買ってもらったんですが嫌みたいでとっても泣きます😓こんなもんですかね😓?同じような方どうやって克服出来ましたか(−_−;)?

コメント

がぼーんぼん

うちの娘も靴下も靴も嫌がりました(>_<)でもママやパパも、お友達も履いてるとわかると履いてくれるようになりました(^_^)

同じような子供が履いてるのを見ると刺激になって早めに履いてくれるようになるかもしれませんよ!

• himawari...

himawari...

回答ありがとうございます!
    靴下は抵抗なく履くんですよね😥
    そうですね!他の子が履いてるのを見せてみます!!

• 4月21日
しっぽ

ダメかもしれませんが、うちは靴下と靴のセットがごわごわして嫌だったらしく、しばらくは自宅のマットの上で素足で靴…でした。

今でも外では歩く時には履いてくれますが、座ると靴も靴下も脱ぎます(T_T)
真冬でもそうでした。知らない間に脱いでいて靴が忘れ物センターに届けられてました…。

himawari...

家で慣れさせようとして素足に靴やってみてギャン泣きです😓
    やっぱり履かせて慣れないとだめですかね😓
    可愛いエピソードもありがとうございます!笑

• 4月21日
ともチャン

歩き出したら履くようになりましたよ。でも、疲れてベビーカーに乗せると脱いでました。

私も子供の時、靴下が嫌だったので、あまり気にしてませんでしたが…

歩かないうちから履かせると、脱ぐのが普通だと思ってました。機嫌悪いとやっぱり泣いてました。そのうち慣れると思います!

himawari...

歩き出したら履くようになったんですね!じゃあまだ焦らなくても大丈夫ですかね😂慣れるのを待ちたいと思います😅!

• 4月21日
やぶむ

最初は違和感があるみたいですね‼︎
うちの子供もすぐ脱いでしまったりしてました(☆´Д`★)
でも段々と慣れてきて、外に出るには靴を履かないといけないと分かってきます‼︎

himawari...

そうですよね(−_−;)
    履かせると泣いて嫌がるんですけど持ったりはして遊んでいるので徐々に慣らせようと思います😅

• 4月22日