はじめてのママリ
ピーターパン

こころ
美女と野獣です🌹✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私はピーターパンが大好きなのですが、リトルマーメイドがダントツですね😂!- 11月20日
-
こころ
リトルマーメイド推し多いのは若い人が多いからですかね?笑
私もピーターパン好きですよ✨祖父の家にあったシッカロールを、妖精の粉に見立てて部屋中に巻き散らかした時はでっかいカミナリが落ちたのを思い出しました😂😂
初回のピーターパンの声優さんでビデオテープが切れるほど観て育ったので、久しぶりに子供に借りたらピーターパンやウェンディのイメージが全く違って軽くショックでした😅- 11月20日
-
はじめてのママリ
もしかしてドジバカ世代ですか⁉️笑 私も今と昔で声が違うので、英語で見てます😂- 11月20日
-
こころ
オレはドジでバカでーすのことかな?😂😂
え、今って違うんですか!?- 11月20日
-
はじめてのママリ
わー!すごい!私もです😂笑
今は「俺はタラでーす」だったかな?なんかセリフ変わってて残念です😂- 11月20日
-
こころ
それは知らなかったぁ!!!
子供が真似するといけないからですかね?
初回盤のピーターパン懐かしいです😂😂
ウェンディはもっと落ち着いた色気のある声だったのになぁ…- 11月20日
-
はじめてのママリ
たぶんそうです😂
アリスの「イカレ時計だ〜」とかもイカれてるって言葉がダメみたいで変わってしまいました😩
英語版で見ると当時のままなので、脳内で日本語再生しています。ジョンもマイケルも声が違って…なんか違う!ってなります😂- 11月20日
-
こころ
私アリスの昔のDVD持ってるんですよ!!!笑
あ~イカてる!イカれちまったぁ!!!って言いまくってますよ😂😂
ほとんどアリスの歌は脳内にありますよ…「い~ぶっしてーやれ~♪おいだっしてーやれぇ~♪」の歌と、双子の「ある日セイウチと~大工さんが~♪」の歌が特に大好きです✨- 11月20日
-
はじめてのママリ
懐かし過ぎます😂
どっちもすぐに脳内再生できます笑
同じ世代でディズニー映画の話がわかる方に会えて嬉しいです😂
アリスの昔の音声のDVDはどこかにまだ売ってるんでしょうかね?- 11月20日
-
こころ
私もちょっとマニアックな話で分かり合えて嬉しかったです😂😂
アリスって何回みても笑っちゃうし、歌っちゃうんですよねぇ。ただ、DVDは昔から実家にあったものをもらったので、今どこに売ってるかはわからないんですよ😭😭- 11月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー😭
残念、どこかに売ってればそっこー買いに行くのに😂
時代は変わりますね…ドラえもんもクレヨンしんちゃんも声変わるし…笑
すみません、長々とお付き合いいただきありがとうございました😊❣️- 11月20日
-
こころ
私こそ、久々に当時の事思い出して楽しかったです😂😂
メルカリとかには無いのかな~🤔💭
また機会があれば話しましょう(*´ ³ `)ノ♡♡- 11月20日
-
はじめてのママリ
メルカリ探してみます!笑
ぜひ😊💕- 11月20日

はじめてのママリ
不思議の国のアリス

はじめてのママリ
シンデレラ

はじめてのママリ
白雪姫

はじめてのママリ
ライオンキング