※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

旦那が半年間留守になり、孤独で不安。旦那と子供が支えだったが、旦那がいなくなると不安で食事も摂れず、心身ともに不安定。支えが欲しい。

私のわがままなのですが…

色々分け合って旦那が私の実家(遠方)へと仕事の関係で行くことになりました。
私も行くと言ったのですが「ペット達いるから無理」ということで私と子供はおいてけぼりです。

周りに気軽に話せる相手などいればいいのですが、私はこっちでは旦那以外には気を使う相手ばかりです。
旦那がいたから何とかやってこれたのですがその旦那が少なくとも半年はいなくなります。

今からいなくなることを考えるとどうしていいか分からずご飯も食べれなく7キロ近く痩せました。
電話でいいやんと言われるかもしれませんが、面と向かって人と気軽に話したかったのです。その相手が私は旦那しかいなかったのです。

子供は可愛いですし、いいのですがやはりたまに嫌になる時が来ます。その時も支えてくれるのは旦那です。
その旦那がいない間私はきちんとやって行けるか分かりません。

不安で不安で仕方ないです。
私が子供なのかもしれませんが、こっちに来てから人に気を使ったりしてメンタルや精神面はボロボロです。
つなぎ止めてくれているのが旦那と子供でした。

私は旦那がいったらどうやってやっていけばいいか分かりません。

ただのわがままの泣き虫でした。
見てくれてありがとうございます!

コメント

びぴぴ

子育て中は特に近くに心許せる人がいないと辛いですよね。わたしも誰もいない地に来たので、気持ちは分かります!!

半年もいないなら一緒に行くか、実家に帰るかしたいですね😭実家にペットも一緒に、、、は無理なんですよね?

• まー

まー

コメントありがとうございます😊
    一緒に行きたいのですが実家はペット不可のところに住んでいるため連れて行くことができないんです…

• 10月24日
エイヤ

同じ状況とかではないですが、私も心の支えは旦那と子供達、でもやはり旦那が一番甘えられる存在です。

離れるのは辛いですね。半年は少なくとも、なら引っ越してみてもいい気がします。

離れるよりいいことのほうが多い気がします。

• まー

まー

コメントありがとうございます😊
    引越しも考えたのですが、お恥ずかしい話貯金がなくまだ稼げる仕事を紹介してくれた親のところに行くんです…

ある程度貯められるまではやはり離れるしかないです…

すみません.ありがとうございます!!

• 10月24日
なつ

支援センターなどに行く勇気はありませんか?
割と人見知りなんだろうなぁ、ってママも見ていると居ます。ママ友がいなくても、支援センター職員さんが話し掛けてくれたりします。
ガッツリ友達になってしまうとその後の付き合いやらで気をつかいますが、支援センター出会った時のその場限りの付き合いだと割り切った間柄の方が楽だったりします。

私も寂しがりやで早く旦那に帰ってきてほしい、の典型タイプ。人付き合いは程々にやってますが、必ず後で一人反省会をする人間です(笑)
とても気持ちが分かります。
早く旦那様に帰ってきてほしいですね🥺

• まー

まー

支援センター自体が遠く、もうすぐ雪がふりはじめる時期ですので行くのが難しいです😭
    車の免許などもないので旦那がいないとほんとに、ただの引きこもりになってしまいます…

• 10月26日
  • なつ

なつ

それはお辛いですね😢
    お買い物などは大丈夫なのでしょうか?車がないと不便ですよね💦
    そういう時はママリにたくさん投稿して、鬱憤を晴らしましょ〜✨
    ママリだけでなくて他のSNSでもいいと思います。
    楽しかったこと、辛いこと、知り合いでなくても共有してもらえると少しは心が晴れますよね☺️

• 10月26日