※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が嘔吐と熱を出しています。病院に行くタイミングは、熱が下がりつつあり、元気がないがぐったりしていない状態です。湿性咳嗽と鼻水も続いており、お薬が効果なし。どのタイミングで病院に行くべきでしょうか?

病院に行くタイミングについたの質問です。
一歳1ヶ月の息子が昨日から嘔吐を繰り返しています。
昨日仕事中保育園から熱があるからお迎えをと言われ、その時のお熱が39.2℃でした。
家に帰ってからも38.8℃あったので座薬をつかいました。

嘔吐は昨日ミルクを飲ませて寝かせた後に一回
朝起きてからご飯を食べている最中に一回
お昼寝の後に一回
夜ご飯中に一回
ご飯後に三回吐いています。

食欲はあるようで、与えれば食べますが、その分吐いてます。
いつもより元気はないですが、すごくぐったりしてると言う訳ではないです。
熱も今日の朝には下がってて37.0℃前後です。

みなさんどのタイミングで病院に行きますか?
ちなみに1ヶ月以上前から湿性咳嗽と鼻水が続いており、お薬を飲んでますが治らないです。

コメント

まる

私なら昨日の時点で高熱、嘔吐を繰り返していたなら今日小児科へ連れて行ったと思います💦

ピコット

発熱があるので、当日か次の日には病院連れて行きます(>_<)💦

保育園通ってますが熱がなくても、咳込んで嘔吐したら可哀想なので病院は連れて行ってます。

少し吐く量が多い気がしますので、早めに病院受診してみて下さい😢
(気にさわったらすみません。)