※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水や咳があり、離乳食が進まなくなりました。薬を飲ませられず心配です。胃腸風邪でしょうか?

娘が月曜から鼻詰まり鼻水咳が出ています。
昨日耳鼻科に行き薬を貰いました。
熱なしです。

今朝から離乳食の進みが悪くなりました。
吐くまではいかないのですがオエっとなってしまいます。
先ほど夕ご飯をあげていた時もなかなか進まず口に入れるとオエっとなったりげっぷ?のようなものが出てしまい結構な量を残してしまいました。
薬をあげようにもまた嗚咽してしまい飲ませられません。
吐いてはいないのですがやはり胃腸風邪でしょうか…?

コメント

マユマユ

うちも同じ症状でやっと治ってきました。
小児科受診した際、オエッてなってあまり食べなかったと言ったら喉赤いから痛くて食べづらかったんだね〜って言ってました。なのでつるって食べれる豆腐とヨーグルトは完食です。あとあんかけも。
お薬はスポイトで飲ませました。お薬飲ますの大変ですよね😩
お口潤した方が良いので水分多めに取らせてって言われましたよ。
早く治ると良いですね。

• きき

きき

遅くなりすみません😭
    咳で喉赤くなって我が子も食べづらいんですかねきっと…
    つるつるしたもの試してみます!
    スポイトは貰えなかったので今はスプーンでゆっくりあげることにします!
    水分補給などしてゆっくり治します!
    ありがとうございます😭❤️

• 10月25日

鼻水がたくさん出てると喉に痰がくっついてオエッてなりますよ🙋
鼻をこまめに吸い喉に流れない様にすれば少し楽になるかもしれません。(その場合は夜寝る時枕高めにすれば楽だと思います)
上の方の様に喉の場合もありますが鼻水が原因でオエッとなる事もありますよ!
うち子の胃腸炎の時は何度も吐いたりぐったりでした😣

• きき

きき

遅くなり申し訳ありません😭
    喉?鼻?で凄いゴロゴロ音がするのでやはり鼻水と痰で気持ち悪いんですね😭
    鼻水も垂れてくるほどでも無くてそういう場合でも吸えるのでしょうか…?
    吐くまではいかないので胃腸炎は無さそうで良かったです😂

• 10月25日