※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後4ヵ月の男の子の首のお肉が気になります。首を拭く時に苦しくないか心配です。首を拭く際に痛みや苦しさを感じることはあるのでしょうか?

生後4ヵ月の男の子育てています。
ふと思ったことを質問させてください。

息子はむちむちで首周りもお肉がいっぱいで二重あごです。その二重あごが可愛くて可愛くて触るの気持ちいいんですが…
お風呂上がりに首を拭くのが大変です。
上手く拭けない日は次の日、結構な確率でカスがたまったり赤くなったりしてしまいます。

今日拭いていてふと思ったのですが。
首拭く時に肉をちょっと持ち上げて拭いた時に首は苦しくないのかな?首をタオルで拭く時痛かったり苦しかったり一瞬息できないとか、あるのかな…と思ってしまったのです。拭く事に一生懸命になっちゃって、怖くなってしまいました。

よくわからない質問すいません🙇‍♀️

コメント

ちぃちmam

4ヶ月だったら、苦しかったり痛かったり、嫌な思いをしたら泣くと思いますよ☺️
泣かないのであれば大丈夫だと思うので、しっかりケアしてあげてください🤗✨
うちの子も4ヶ月くらいの頃は二重アゴで首周り赤くなったり荒れたりしてました😅💦
でも7ヶ月くらいから、気がついたら首がある😳!!みたいになってきて、お風呂とかで洗いやすくなりましたよー🤣

• みー

みー

お返事ありがとうございます😊
    泣いたのは着替えた後で、眠さと母乳飲みたいだったので首とは関係なかったように思います。嫌だったり痛かったら泣きますよね…

首のケアしっかりしていかないとなと思います。すぐ赤口なってしまうので。
    早く、首洗いやすくケアしやすくなりたいです!

• 10月25日