4歳の息子がトイレトレーニングで漏らす問題があります。早めにトイレに行くように促しても、言われる前に漏らしてしまうことが続いています。どうすれば良いでしょうか?
11月に4歳になる息子がいます。
3歳になってすぐオムツが外れ、前半は良かったのですが最近必ず漏らします。
ベチャベチャまではいかないのですが、
トイレ!!と言ってきた時には、必ずパンツに少し出ててシミになっています( ´∵`)
何度も出てから言ったら遅いからもっと早く言わなきゃダメ!とか、何度も何度も言い聞かせているのに日に日に悪化しているように感じます。
こちらからトイレは?と聞くと必ず、大丈夫!出ない!!と言うのですがその数分後ズボンがシミになっていて
そこで私が気づき無理矢理トイレに連れていくとジャーーーーと勢いよく出ます。
怒りすぎも良くないと思うのですが毎回毎回すぎてとっても腹が立ちます。
このような経験した方いますか?
何が良くないのでしょうか?
どう対処したら良いのでしょうか?
アドバイスお願いしますm(_ _)m
- 三兄弟ママ✩.*˚(6歳, 6歳, 9歳)
♡
4歳の娘が居ますが娘もここ何日お漏らしすることが増えました💦
それまでは全く大丈夫になってたのに…
原因は我慢が出来るようになってしまってなのと遊びに集中してとか後は少なからずストレスなどもあるのかなー?とか思ってます。
後は寒くなってきてなど…
うちの娘もお股押さえたりして明らかにオシッコしたそうなのに聞いたら大丈夫!
その数分後に慌ててトイレ!か漏らす寸前でトイレ行って座る場所悪くてパンツ濡らす、などが多いです😭
家でも時間が明らかに空くなら決まった時間に連れていくように気をつけてます!
コメント