コメント
yun
うちは逆に同じ子にいつも噛まれています😅
ジグザグさんのお子さんの1つ上なので、言葉で色々言えるのに噛み癖があるようです💦
うちの子も無理やりおもちゃ取ったりしてるのかもです😅
言葉で言おうね、とひたすら言っています💦
千晴
物を取られたら誰だって怒りますよね💦
息子さんが噛む理由がはっきりわかっているなら、保育園に任せるしかないと思いますよ!
それを防ぐのが保育士ですから😅
きっと、家とは違う環境でしょうし仕方ないです!
息子さんの気持ちを言葉で代弁したり、関わりの中でそういう時は嫌だ!って言うんだよと伝えてあげればいいと思います🤔
-
ジグザグ
先生方は結構見て下さっているイメージだし、息子の気持ちを言葉で代弁して下さっているようです。今日もギリギリで防いでくれたみたいです(笑)
- 10月25日
-
千晴
信頼できる保育士さんで良かったですね😊
きっと、園ではこう言う姿が出ていると報告してくれたんだと思いますよ!
年齢的にもまだまだ言葉が出にくい時期ですから、もう少しすれば自分の気持ちをはっきり伝えられてスッキリするはずです🤔- 10月25日
-
ジグザグ
園と連絡を取り合いながら様子見ですね☺️ありがとうございました🙌✨
- 10月27日
-
千晴
グッドアンサーありがとうございます😊
子供の成長って心配がつきものですよね😅
頑張りましょう💕- 10月27日
退会ユーザー
保育士ですが、おもちゃを取られてという状況ですし、お家で気になることもないなら園での対応でしかないですね🙂
-
ジグザグ
保育士さんですか!
保育園の先生との連絡をもう少し密に取ってみたいと思います☺️- 10月25日
ジグザグ
ひたすら伝えるのも1つの方法ですよね!保育園でおもちゃを取られても、お友だちを噛まないよー!って伝えることにします☺️