※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが外で歩くのが好きで、繋いでもすぐ離れるので抱っこすると泣き叫ぶ。病院でも泣き続けるので心配。

癇癪?泣き叫びます。
1歳4ヶ月です。

歩くのが好きみたいで(走ったりも)一度外で歩かせると、一人でどこでも行っちゃうので『おてて繋ごうね』と言って繋ぐんですけど、すぐに離して行っちゃうので、それではダメだと抱っこするんですけどそしたら、泣き叫び続けます。
さっき病院へ行ったんですが、我が子はほぼ泣いてました。成長なんでしょうけど、あまりにも大人しくしていないので心配です。(障害など)

コメント

まい

娘も0歳の頃からぐずぐずが多く、1歳を機に癇癪が始まりました😣

歩くのも大好きなので、どんどん歩きますが、危ないところではほとんど歩かせないようにしています。
はじめから抱っこしたりベビーカーに乗せたり。
あとは先に公園などで思いっきり歩かせて、満足したみたいだな、飽きてきたなと思ったら手を繋いだりしています。

それから癇癪への対策としてベビーサインを教えています。
最近サインが出てくるようになって、自分の思いが相手に伝わるのが分かるのか、きちんとサインや指さしで気持ちを教えてくれるようになり、癇癪がぐっと減りました✨

nano

子供それぞれだと思いますよ(^-^)
確かに周りの子は静かやのに我が子だけギャン泣きなら気になるでしょうけど…それはしょうがないし無理させるとお子さんストレスなるのでゆっくりいきましょ(^-^)