現在3人目妊娠中29週です👶8歳7歳の男の子がいて、今回は女の子予定。上…
現在3人目妊娠中29週です👶
8歳7歳の男の子がいて、今回は女の子予定。
上の子達を出産した時は母子別室で授乳の時間だけ授乳室に行くスタイルだったのですが、去年から母子同室可能となり、上の子達にも早く抱っこさせてあげたいので今回は母子同室にしようと思っています。
そこで義両親についてなのですが、上の子達を出産した時は毎日アポなし面会でした😣次男の時は分娩室にいて陣痛辛い時に様子を見に来ました💦旦那は義両親に意見をちゃんと言ってくれるので、来る時は連絡してからにして欲しいと言ってくれたのですが聞く耳持たず…。今回、久しぶりの出産、そして初の女の子ということもありとても楽しみにしてくれています。それはそれで良いのですが、アポなし面会をされそうで😣💦特に義母は授乳している所を見たい人なので、同室だと面会時に授乳にあたることがあるし、アポなしなので授乳中に面会に来ることもあるだろうなと恐怖です😞💦
だからといって、母子別室にはしたくないのですが皆さんならどうしますか😣💦
- ドラえぽん(4歳10ヶ月, 12歳, 13歳)
コメント
はな
今は看護婦さんに言えばどうにかしてくれますよ( ˊᵕˋ ;)💦
授乳の時間なので出てくださーいと言って外に出してくれたり!
プーさん🐻
産んでからすぐに来て授乳の時間まで居座り退こうとしなかった義両親を思い出します…
看護師さんが追い出してくれると思いますが、念のために看護師さん助産師さんに伝えておいた方がいいと思います!
お見舞いに来て10分経ったら追い出してください、産んでから○日までは義両親面会謝絶と言えば対応してもらえます💗
-
ドラえぽん
うちの病院驚くほどセキュリティが甘く、一応面会者名前記入はありますが面会受付もないんです😣💦一応伝えてみます💦
- 10月24日
かなピンママ
病院自体が旦那さんと実母しか病室や分娩室に入れないとこもありますが、みかんさんの病院が誰でも入れる場合なら、あらかじめ看護師さんや助産師さんと受付さんに言えば、受付時で追い出してくれますよ☺️✨✨
-
ドラえぽん
分娩室は規則では旦那しか入れませんがなぜか実母と言ったようで入れてしまいました😱💦面会受付もないのでどうしたら良いか😣💦
- 10月24日
-
かなピンママ
嘘ついて入られても困るので、看護師さんや助産師さんに写真を見せておいて、この人が来たら面会謝絶と言ってもらうようにしてみるといいかもしれません!
病院の受付のお姉さんにも写真を見せといて、面会謝絶と言い張ってもらうといいですよー✨✨
私は写真までは見せなかったですが、受付さんに義姉だけは通さないでと言ったら、受付で義姉がストップかかってましたよ😅- 10月24日
ドラえぽん
うちの病院驚くほどセキュリティが甘く、面会受付はなく、誰でも入れてしまうんです😣💦