※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

明日の朝、大雨強風の予報。長男の保育園まで徒歩3分。下の子を置いて行くのは危険でしょうか。主人は雨の中連れ出す方が危険と言います。抱っこ紐で行く。

明日の朝は大雨強風の予報です。
長男の保育園は敷地内の徒歩3分なのですが、送る時やはり1ヶ月の下の子を置いて行くのは危険でしょうか。主人は雨の中連れ出す方が危険と言います。行くなら抱っこ紐で行きます。

コメント

とんとん

置いていくくらいなら保育園お休みしてみんなで過ごしちゃうかも💦

置いていって、カギ折れて開かない!とか、地震や火事なんてあったときに悔やみきれません(*´。・ω・。`*)
抱っこひもで完全に覆えば大丈夫そうですけどねぇ?

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

お休みしたいけど上の子がストレスたまって可哀想なのと下の子がうるさいと寝れないので出来れば連れて行きたくて😵あまりに酷ければ休ませますが💦
    やはり置いて行く方が危険ですよね💦ありがとうございます❗

• 10月24日
モンブラン

私は置いていかないです。
3分ならなおさら連れ出すと思います。
万が一うつ伏せになったり吐いたものが喉に詰まったりしたら3分は命取りですが、3分雨風に当てたところで命に関わることはないかと😅
抱っこひもでケープしてあげたらいいと思います。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

それが一番不安ですよね。予定通り連れて行きます💦ありがとうございます❗

• 10月24日