コメント

三児のmama (26)
1人目は2ヶ月いました!
2人目は1か月いました!
里帰り先の方がいいとゆーならいいと思いますよ。
個人差ありますが産後1か月くらいで大体戻りますよ?

さくらんぼ
ご家族が納得されているならそれで良いと思います。
私は退院後1週間は実家で過ごし、それから自宅に帰ります。
-
にゃん
1週間だけ、、なんですね!?
産後、家事とか大変じゃないですか??😟- 10月24日
-
さくらんぼ
1人目は里帰りしなかったですし、夫も協力的なので全然苦ではありませんでした。
新生児期はすぐ終わってしまうし、夫にも赤ちゃんと触れ合って共に苦労したかったので♪- 10月24日

3002
私の実家と敷地内同居だったので1人目の時は半年ぐらい夜ご飯お世話になっていました!笑
-
にゃん
わ〜、、それすごく理想です笑
やはり自分の実家っていいですね😌- 10月24日
-
3002
上の子が産まれて1年は住んでいましたがガルガル期がきて母との距離感が嫌になり、今は引っ越しました🤣🤣
2人目は1週間だけ実家に帰りました!- 10月24日

退会ユーザー
私は出産して2週間健診が終わってから、1ヶ月帰りました😊
旦那様や義実家に少しでも育児に協力してもらう気があるなら、長すぎかなって思います😅
4ヶ月ぐらい里帰りしてた人の旦那さんが、かわいいと思えないって悩んでました😅
-
にゃん
夜泣きやらなんやらで迷惑かけてしまうのが怖くて、、
気を使うのも嫌じゃないですか😩
可愛いと思えないなんて、、一番辛いですね😢- 10月24日

tama
旦那さんがいいっておっしゃるなら良いとは思いますが、早期から赤ちゃんと旦那さんを接触させるのも今後の家族のためだったり育児協力に良いと思いますよ😊
私は主人に会えないのは寂しいから1ヶ月検診終わったらすぐに帰ってきました!
-
にゃん
たしかにそうですよね〜、、
接触させた方が父親の自覚も芽生えますもんね😩
貴重な意見ありがとうございます😌!- 10月24日

はじめてのママリ
1ヶ月半くらい里帰りしました!
産後ハイなのか、私は1週間くらいで元気になりましたが一応1ヶ月は安静にしてました😂
ご家族と話し合った結果それで良いならいいんですが、赤ちゃんの半年って凄く成長を感じるかけがえのない時間だと思うので旦那さんは寂しくないのかな?と思います😢
-
にゃん
1週間で!?復活が早いですね😂
旦那は寂しいと言いますが、、わたしも気を遣わず伸び伸びと過ごしたいな〜と笑笑
でも成長を感じる期間を一緒に過ごしたほうが喜びも大きいですよね😅ありがとうございます☺️- 10月24日

みかん
産後1ヶ月まで実家でお世話になり、その後2週間は実母に手伝いに来てもらいました😊旦那がすごーく寂しがっていたので1ヶ月が限界でした笑
ちなみにつわりで体重が減りまくり、戻らないまま出産、完母で体重が妊娠前−9キロのため、体力はまだ戻らないてす😱やっと何とか最低限の家事をこなせるようになってきた感じです💦
-
にゃん
そりゃ旦那さんも寂しがりますよね😅
妊娠前からマイナス9kg!?
つわり大変だったんですね、、😢わたしは27週ですでに+6キロです😂笑
産後のダイエットが恐ろしいです🤣
体力の回復は人それぞれでだいぶ違うんですね😨
体調に気をつけて家事育児頑張ってくださいね😢‼︎- 10月24日
にゃん
回答ありがとうございます!
わたしの実家は半年くらい帰ってきなよと言ってくれます笑
1ヶ月で戻るんですね、、意外と早い!すぐに仕事もできそうなくらいですか?
三児のmama (26)
ならいいと思います😁💗
仕事内容にもよりますができるのはできそうです😁