妊活 排卵検査薬を初めて使うけど、いつから始めたらいいか迷っています。排卵予定は6日〜9日、生理予定は21日〜25日です。皆さんは何日から始めますか? 初めて排卵検査薬10本入り買ってみました! アプリによると排卵予定は6日〜9日で生理予定日は 21日〜25日です。(いろんなアプリでバラバラでした💦) みなさんなら何日くらいから始めますか? 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 排卵検査薬 アプリ 生理予定日 yuriko♪(4歳2ヶ月, 7歳) コメント まい かなり不順な感じですか…?💦 これだと予測しづらいと思います…。 病院は抵抗がある感じですか? 10月24日 yuriko♪ コメントありがとうございます! 不順なんですかね💦 1月から6月までは順調だったんですけどね😅 病院は抵抗ないです! 10月24日 まい 不妊治療した身なので自分の知識ですが、24日~42日と開きがあるので、不順かなと私は思いました💦 通常35日を超えるのは、何かしらないとならないと思います… もし抵抗がないのなら病院に行った方が、お薬で生理周期も整えられ、エコーで排卵日も予測してもらえるので、妊娠への近道となると思います。 10月24日 yuriko♪ そうなんです! 次の排卵狙ってるんですけど次のはもう遅いですかね?😅 10月24日 yuriko♪ そうなんですね!です😅 10月24日 まい 通常28日周期の場合、11日目(今回の場合だと27日)くらいから始めるといいとされています。 ただ30日超えのことが多いみたいなので、もう少し先でもいいと思いますよ! 10月24日 yuriko♪ あ、病院のことです😅 10月24日 まい すみません😣 病院はいつでも大丈夫ですよ。 とりあえず早めに行って(できれば基礎体温表と周期のメモを持っていくとスムーズです)、そのときの卵の大きさで次の通院日が決まると思います。 10月24日 yuriko♪ そうなんですね! 詳しく教えていただきありがとうございます😊 10月24日 yuriko♪ 質問すみません💦 排卵検査薬買ってしまったので使ってから病院行こうと思って使ってみたのですが これは陽性だと思いますか? 10月30日 まい 今日の朝のものは陽性だと思います💡 明日排卵日だと思うので、今日の夜か明日の朝タイミングとれるとベストかなと思います(^-^) 検査薬でわかってよかったですね! 10月30日 yuriko♪ 返信ありがとうございます😊 今日タイミングとってみます! 10月30日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuriko♪
コメントありがとうございます!
不順なんですかね💦
1月から6月までは順調だったんですけどね😅
病院は抵抗ないです!
まい
不妊治療した身なので自分の知識ですが、24日~42日と開きがあるので、不順かなと私は思いました💦
通常35日を超えるのは、何かしらないとならないと思います…
もし抵抗がないのなら病院に行った方が、お薬で生理周期も整えられ、エコーで排卵日も予測してもらえるので、妊娠への近道となると思います。
yuriko♪
そうなんです!
次の排卵狙ってるんですけど次のはもう遅いですかね?😅
yuriko♪
そうなんですね!です😅
まい
通常28日周期の場合、11日目(今回の場合だと27日)くらいから始めるといいとされています。
ただ30日超えのことが多いみたいなので、もう少し先でもいいと思いますよ!
yuriko♪
あ、病院のことです😅
まい
すみません😣
病院はいつでも大丈夫ですよ。
とりあえず早めに行って(できれば基礎体温表と周期のメモを持っていくとスムーズです)、そのときの卵の大きさで次の通院日が決まると思います。
yuriko♪
そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😊
yuriko♪
質問すみません💦
排卵検査薬買ってしまったので使ってから病院行こうと思って使ってみたのですが
これは陽性だと思いますか?
まい
今日の朝のものは陽性だと思います💡
明日排卵日だと思うので、今日の夜か明日の朝タイミングとれるとベストかなと思います(^-^)
検査薬でわかってよかったですね!
yuriko♪
返信ありがとうございます😊
今日タイミングとってみます!