
コメント

咲や
今夜おでんですが、毎回白飯とおでんです😁

みなみ
家庭によりますね。
うちはおでんはメインで野菜も肉、豆腐もこんにゃくもたまごもあるしこれだけで十分〜って考えるし、旦那もそれだけでいいと言っていますが、ママリでもよくこの時期この手の質問多いけど、やっぱり家庭によるそうです。
何か一つ作るとしたら、おでんを煮物として考えて魚焼くとかそんなかんじですかねー🤔ご飯のすすむものとか、冷蔵庫のあり合わせとですかね🤗

退会ユーザー
はじめまして★
家庭によりけりだと思いますが我が家的にはおでんはおかずじゃなく箸休め的な存在なので他におかず&副菜を出します🍴
我が家ではおでんの時に、お汁物出しませんがシンプルなお汁物を出すのもありかなぁと思います(貝汁や、あおさのりのお味噌汁等)
おでんの時に白米出しても変ではないと思います🍙
おでんにパンチがないのでボリュームある揚げ物や炒め物も出しますよ😜✌️

nana.
我が家はおでんの時は他に何も出しません(´・ω・`)大きいお鍋でたくさん作るのでお腹いっぱいなります🐷💘

みずたま
うちもおでんはメインになります。他には酢の物とかおひたしぐらい作りますが、おでんのみのときもあります。白ご飯と一緒に食べますね!

サヲリ*
本当に家庭によって色々なんですね。
結局、おでんとサラダにしましたが、おでんだけでお腹いっぱいでした(笑)

サヲリ*
ありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
うちはおでんの日は白米無しです!
おでんで結構お腹膨れるので✨
おでん、焼き魚か刺身、冷奴、海藻サラダ、、居酒屋みたいな感じになりますがそういう日もアリかなって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
すみません、書く場所間違えました😨
咲や
いえいえ、大丈夫です😊