コメント

退会ユーザー
前職がホテル勤務でした。
同じような披露宴に何度か立ち会いましたが、保護者様方が披露宴会場に入るか否かによって変わってくるかと思います🍀
会場に入るのはお子さま達だけであれば少しきちっとした格好、ちょっといいホテルのエントランスに違和感なく溶け込めるくらいでいいかと思います😊
会場に入るのであればやはり正装もしくはパンツドレスのような二次会あたりのスタイルの方が多かったですね。
一回上のエントランスまでみたいなオフィススタイルで来た団体様もいたのですが、参列の方との落差で違和感がすごかったのでおすすめしません💦
あとはもうひとつ、ほかのお母様がたと足並みを揃えるのもポイントだと思います✨

★
私だったら正装していきます!
-
かんちゃ
無難に正装が良さそうですよね!
ありがとうございますm(_ _)m- 10月24日

まりも
ゲストハウスの結婚式場でプランナーで働いてた時によくあった出来事でした☺️
ドレスまではかしこまってはいなかったですが、お母さまもお子様も清楚で少し華やかなワンピースとか、女の子は髪の毛の飾りを可愛くしてきたり、男の子ならベストくらいは着てましたよ😊
参列されるわけではないので、あまりかしこまらず、でも違和感ない清楚系がのぞましいですね❣️
-
かんちゃ
結構あるんですね😳✨
清楚系のワンピースくらいで行こうと思います!
ありがとうございますm(_ _)m- 10月24日
かんちゃ
清楚なネイビーのワンピースくらいがちょうど良さそうですね🤔💭
お迎えのタイミング的に他のお母さんに会うことがあまりなくて😭
でも参考になりました!
ありがとうございますm(_ _)m
退会ユーザー
会場内に入らないのであれば十分だと思います!✨
会場内にいて15分…だと素材によるかもしれませんが💦