コメント
こゆり
うちは由来とかそこまで気にしないで名前つけました😂
名字に合うかな?とかそんな感じです(笑)
回答になってなくてすみません💦💦
退会ユーザー
友人に まっさらの音からさらと名付けた例と
いろは で昔の音(いろはに…)の最初だからイチからキチン出きる子に…とか聞いたことあります。
やっはり平仮名だと音に意味があるパターンが多いんじゃないでしょうか?
旦那様にそのまま由来は?って聞いてみたらどうでしょう?
私は自分の子供には名前にきちんと意味を持たせたい派なのでなんとなく、とか空からふってきた、とかなら別案を提案しちゃうかも 笑
-
にこちゃん
上の子は私が付けたのですが
私も意味をもってつけたい派
なので上の子の名前には
ちゃんと意味のある2文字を
使ったので……どーかなー
と思ってしまって🙃💦- 10月24日
-
退会ユーザー
音に意味があればと思うのですが、みうだと難しいですかね💧
上の子がしっかりある分たしかにどーかなーって感じもしちゃいますね💦
音はそのままで漢字にしてみるとかも検討してみてはどうでしょう?💧- 10月24日
パト子
響きがかわいくてつけたかったからでいいと思います😋たぶん由来って名前考えるときに一緒に考えるものなのであとから考えるのは難しいと思います☀️
たん
わたし自身の名前が平仮名ですが、子供の頃 母に聞いてみたら「女の子だから結婚したら苗字が変わるし、どんな苗字にでも合うように」と言っていました😊
個人的に 名前が平仮名だと、名簿などで自分の名前を見つけやすいのが良かったです🤣✨(笑)
にこちゃん
甥っ子姪っ子から聞いたのですが
小学生になったら自分の名前の
由来を発表する授業
があったみたいで……
その時どーしようとか
思ってます😅💦