子育て・グッズ 母乳が少なく、ミルクを多く飲む赤ちゃん。体重増加が心配されています。同じ経験をした方、その後の対応を教えてください。 2週間検診で体重が増えすぎと言われてしまいました😢 入院時から母乳はポタポタ程度しか出なくて、ミルク寄りの混合で育てています。 今は母乳片方5分ずつ+ミルク80〜90ml程度で、1日6〜8回です。入院時から良く飲む子で他の子たちよりもすぐにミルクを欲しがり、ミルクを足すペースは早かったです。 体重増えすぎと言われた方、その後どうしていきましたか? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 検診 su-(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 頻回授乳して、ミルクは足しても40にしてました! 1時間でも授乳したりしてました😓 10月24日 su- 回答ありがとうございます😊 ミルクは40飲んだ後は泣きませんでしたか? 10月24日 はじめてのママリ 頻回にしてたら泣かなかったと思います! 80足してたら1ヶ月健診で40で様子みてと言われました😓 完母を目指すのであれば足す量減らして頻回がいいと思いますがミルクに抵抗ないのであれば3時間事にミルクだけ、間は母乳だけとかでもいいかもですね😀 10月24日 su- 来月から仕事をするので、混合の予定ではいます(^ ^) 色々試してみます✨ ありがとうございました😊 10月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
su-
回答ありがとうございます😊
ミルクは40飲んだ後は泣きませんでしたか?
はじめてのママリ
頻回にしてたら泣かなかったと思います!
80足してたら1ヶ月健診で40で様子みてと言われました😓
完母を目指すのであれば足す量減らして頻回がいいと思いますがミルクに抵抗ないのであれば3時間事にミルクだけ、間は母乳だけとかでもいいかもですね😀
su-
来月から仕事をするので、混合の予定ではいます(^ ^)
色々試してみます✨
ありがとうございました😊