※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆☆
妊娠・出産

臨月の友人と会う約束があるけど、つわりがあって遠出が心配。会いたいけど行けないなら中止した方がいいでしょうか?

週末に臨月の友人と会う約束をしています。
電車で1時間の距離です。臨月なのでお家に行こうと思ってたのですが、私もつわりがまだ終わってなくて遠出の外出が怖くて💦
せっかくなので会いたかったんですが、私が向こうまで行けないならやめておいた方がいいですかね😨

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月のご友人はいつ生まれてもおかしくないので、電車に乗っての外出は控えたほうがいいですよね。なので、ちょこ☆☆さんがつわりが終わって安定期に入って、かつご友人が、赤ちゃん見に来て〜という段階で会われたほうが良いかと思います(^^)

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

やっぱり電車は危ないですよね!
    今回は残念ですがやめておきます💦
    ありがとうございます😊

• 10月24日
ママリ

臨月のお友だちになにかあったらと思うとわたしなら少しでも公共交通機関を使わせるのは気が引けるので、自分がその子の自宅付近に行けないのであれば、やめておきますねー😊
わたしも自分が臨月のときは遠い子だと1時間以上かけて会いにきてもらっちゃったことありました😭

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

そうですよね、友人に何かあったらと思うと、、、
    私が動けたらいいのに、残念😭
    ありがとうございます!

• 10月24日
ruitsumama

臨月のお友達の所へ行けない場合はやめといたほうがいいかなと思います😭💦
何があってもおかしくない週数ですので😞🙌
ちなみに後二週間で臨月で友達とのランチの約束がありますがうちの近くまで来てくれます😭💦

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

やっぱりそうですよね💦
    9ヶ月でも遠出はキツいですもんね😣

しばらく会ってなかったので、とても残念ですが仕方ないですね😭
    ありがとうございます!

• 10月24日