※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもじ
雑談・つぶやき

さっき2歳の子供を連れて図書館に行きました。私の借りたい本があったの…

すごくモヤモヤして落ち込んだので聞いてください。

さっき2歳の子供を連れて図書館に行きました。
私の借りたい本があったので、一般図書のコーナーで探し物をしていました。
調べ物をしている人や座って読書をしている人などいて、とても静かな中、子供が少し歌ったり喋ったりしたので「シーだよ!」と注意しながら探していました。

座っている男女が1組いて、女性の方がこちらをチラチラ見ているのが気になりましたが、5分ほどでその場を去りました。

その後再びそのコーナーに戻ると、さっきの女性が「はぁ…」とため息をついたかと思ったら、「また来た…」と静かな声だけどこちらにはしっかり聞こえるように言われました。

迷惑をかけてしまって申し訳ないという気持ち、
5分程度でしたが、子連れで一般のコーナーに立ち入ることを理解してもらえないような残念な気持ち、

なんかいろんな感情が混ざってしまい、このまま帰ったら絶対モヤモヤすると思って、
その男女の所まで行き、「うるさくしてすみませんでした」と言いました。
女性は気まずそうな顔で「あっ…」と言っただけでした。

心の狭い人がいて図書館に行きづらくなりました。

コメント

拍手です!

読んでいてモヤモヤしたので
スッキリしました!

そんな心の狭い女性には
子どもきてくれませんよ。
将来子どもがほしくても!!!!

何歳か分からないですが
思ってしまいました!

行きづらいと思わず
公共施設でマナー守って利用してるんですから
堂々と利用してください!!!😭‼✨

• みもじ

みもじ

ほんとですね!
    30代半ばくらいの女性でした。
    みんなで利用する場所なのに、ショックでした。

• 10月24日
ruby

悲しくなりますね、そういう人に遭遇すると😢
わざわざ聞こえるように言うなんて💦💦💦意地悪だなって思います😣

おいくつくらいの方だったんでしょう…いつか、彼女に子どもが生まれて、この出来事を反省してくれたらいいですね。

• みもじ

みもじ

30代半ばくらいの女性でしたよ、子持ちだったら5分くらいで痺れを切らすようなことしないですよね!!

• 10月24日
パピコ 

拍手です‼️
そう言えるみもじさん素敵です😊❤️

• みもじ

みもじ

言ってスッキリしました 笑

• 10月24日
ゴメス

本探しに来ただけでその場で読書しようとしたわけでもあるまいし、いい年して心の狭い女性ですね😤

• みもじ

みもじ

きっとその人は、子供が嫌いなんだろうな〜って思います。

• 10月24日