※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

保育園の一時保育を利用したいが連絡がない。同僚が代わりに出ると言ってくれているが、連絡が遅くて心配。夜に電話してくれるかもしれないが、失礼かもしれない。18時までに連絡がなければ自分から電話するつもり。

仕事の関係で急に明日保育園の一時保育を利用しなければいけなくなり、昨日保育園に空きがあるか問い合わせたところ「預りOKかどうかを決める職員が休みなのでまた明日こちらからお電話します」とのことでした。
ずっと待っているのですがまだ電話が来ません。
保育士さんたちが忙しいのももちろんわかっているし、もし保育園無理だったらかわりに出るよと言ってくれている同僚がいるので仕事の心配はしなくて良いのですが、同僚への返事が遅くなってしまうのが悪くて😣
昨日電話で電話番号を聞かれていないし(伝えなかった私も悪いですが…)もしかして着歴の中で私の番号がわからなくなってしまったのかもとも思います💦
24時間あいている保育園なので夜に電話をくれようとしているのかもしれませんが、もしそうだとしたらこちらから電話するのは失礼ですよね??💦
さすがに18時まで電話がこなかったら電話してみようと思いますがもう少しあとの方が良いでしょうか??

コメント

ママリ

もう電話していいと思いますよ!
一時保育、私は病院行くのに最近予約したのですが数件断られました😅

なーちゃん

電話していいと思います!
仕事のことですし今から問い合わせても失礼にはならないと思いますよ!

もぐ

おふたりともありがとうございます😃
先ほど電話してみましたが、忙しい時間帯だったのか繋がりませんでした💦
もう少ししたらまたかけてみます💡

もぐ

やはり電話番号がわからず連絡出来ませんでしたパターンでした💡
待たずに電話してみてよかったです☺️ありがとうございました✨

ママリ

良かったです(^^)
私も明日一時保育に預けます❁︎
子供たち楽しく過ごせたらいいですよね💕๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• もぐ

もぐ

おー!一緒ですね☺️
    泣かれたら嫌だなって気持ちと、泣かれないのもなんか寂しいなって気持ちが半々です😅
    っていうか、お別れのとき私の方が泣きそう笑

• 10月24日