※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
家事・料理

パンケーキ苦手です😅笑 写真の通り、周囲の少し内側がいつも火が通ら…

パンケーキ苦手です😅
お見苦しくてすみません!笑
写真の通り、周囲の少し内側がいつも火が通らず、まんべんなく焼き色がつきませんっ💦
大きさは8センチくらいです。
焼き方(中火→濡れタオルで冷ます→弱火で3分、プツプツでてきたら裏返す→現在ココ)は表示通りにやっています💦
何が悪いんでしょうか?😅

コメント

deleted user

油をひくと焼き色がまだらになります。
ホットプレートやクックパーなどで油無しで焼くと綺麗に焼けますよ🤗

  • ユウ♡

    ユウ♡

    へーっ!!そうなんですかっ!!
    今度やってみます、ありがとうございます!!😁

    • 10月24日
deleted user

火が強いのだ思います😞
油、バターは薄く広げ、フライパンが少し温まれば、
流し入れ、すぐ蓋をし、弱火で様子見ます。
プツプツし良い感じに茶色くなれば裏返し蓋をしてます。

  • ユウ♡

    ユウ♡

    火強いんですか!
    もう一つ弱めの弱火がいいんですかね🤔 確かに油も薄くは広げてない気もします!
    ありがとうございます😊

    • 10月24日
ルナ

生地を入れる時に一気に入れてますか?

  • ユウ♡

    ユウ♡

    ありがとうございます😊
    一応30センチくらいから一気に入れてるつもりですー😭

    • 10月24日
キョウ

油が多いのかな?と思います。
テフロン加工されてるなら油をひかずに焼くか、くっつくなら油をひいた後クッキングペーパーで余分な油を拭き取れば良いと思いますよ(*´ω`*)

  • ユウ♡

    ユウ♡

    油おおいんですかね💦
    詳しいやり方をありがとうございます!それで今度やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 10月24日
はじめてのママリ🔰 

私も同じ状態になってました😂
思い切って油引かずに焼いたら綺麗に焼けて感動しましたー✨

  • ユウ♡

    ユウ♡

    おー!そうですか!そうなんですね!!
    やはり油なんですねー!今度はそれでやってみます😊
    ありがとうございます✨

    • 10月24日