コメント
ママリ
県民共済入ってて帝王切開でした✨
書類提出してお金降りましたー☺️
都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦
ママリ
県民共済入ってて帝王切開でした✨
書類提出してお金降りましたー☺️
都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦
「保険」に関する質問
一人っ子家庭の方で、家計簿つけてるママさん 月の生活費だけの支出ってどのくらいですか? 週も分かればしりたいです! 水道とか電気、家のローン、保険とかはなしで、 食費、日用品、美容院、服とか毎月変動するもので…
夫が今適応障害で休職中です。もともと夫婦ともにメンタルがあまり強い方ではありません。 1年後に義理両親との二世帯住宅へ引っ越し予定で、家は義理両親が現金で支払うため住宅ローンはなく、今払っている家賃10万円が…
7月から産前休暇で7/15にボーナスが 支給されるんですがボーナスは 社会保険免除に該当するんですか? 住民税はそのボーナスから ひいてくれるので今払っている 住民税✖️12ヶ月分ってことですか?? 教えてください!
お金・保険人気の質問ランキング
ちーにゃ
回答ありがとうございます!
調べてみたら同じみたいです!
もし大丈夫でしたら、いくら降りたか教えてもらうことは出来ますか?
私も帝王切開で産んだのですが、パンフレットに書いてある金額と降りたのが違うらしくて😥
ママリ
私は加入して1年未満だったので入院費で4万ぐらいでした😅加入後に妊娠したのに1年未満は書いてある金額が貰えないと言われました💦💦
ちーにゃ
ありがとうございます!
私は高校の時から親が入れてくれてて、デキ婚で産んでから保険の苗字変更をしたらしくて😥
それで1万ちょっとしか降りなかったよって言ってて、少なすぎないかな?って😥
ママリ
それなら少ない気がしますね💦苗字変更すると金額少なくなるってちょっと変ですよね🤔可能なら電話して問い合わせした方がいいも思います!!
ちーにゃ
やっぱりそうですよね😅
電話して聞いてみます!
ありがとうございます🙂