コメント
ママリ
県民共済入ってて帝王切開でした✨
書類提出してお金降りましたー☺️
都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦
ママリ
県民共済入ってて帝王切開でした✨
書類提出してお金降りましたー☺️
都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦
「お金」に関する質問
心とお金に余裕のある方のみ見てください💁 6年ぶりに暇つぶし程度に仕事しようかなと思い立って、その日のうちに連絡、面接の日程決まりました、、🥺 専業主婦歴長い方久々の仕事はどうでしたか🎤 私は6歳、4歳2児…
夫のギャンブル依存症(長文です) 夫のギャンブル依存症が原因でまた借金が発覚しました。初めてではありません。 1回目は子供が生まれてすぐに生活費が何ヶ月も入金になってなくて問い詰めたら借金があることが発覚しま…
主人が急に歩けなくなりました 昨日の朝方に急に歩けなくなり救急車呼びました。 日曜日で救急だったこともあり詳細や原因は明確にわからず、カリウム不足が原因じゃないかと再度月曜に病院に行きます。 主人は24歳でま…
お金・保険人気の質問ランキング
ちーにゃ
回答ありがとうございます!
調べてみたら同じみたいです!
もし大丈夫でしたら、いくら降りたか教えてもらうことは出来ますか?
私も帝王切開で産んだのですが、パンフレットに書いてある金額と降りたのが違うらしくて😥
ママリ
私は加入して1年未満だったので入院費で4万ぐらいでした😅加入後に妊娠したのに1年未満は書いてある金額が貰えないと言われました💦💦
ちーにゃ
ありがとうございます!
私は高校の時から親が入れてくれてて、デキ婚で産んでから保険の苗字変更をしたらしくて😥
それで1万ちょっとしか降りなかったよって言ってて、少なすぎないかな?って😥
ママリ
それなら少ない気がしますね💦苗字変更すると金額少なくなるってちょっと変ですよね🤔可能なら電話して問い合わせした方がいいも思います!!
ちーにゃ
やっぱりそうですよね😅
電話して聞いてみます!
ありがとうございます🙂