コメント

ママリ
県民共済入ってて帝王切開でした✨
書類提出してお金降りましたー☺️
都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦
ママリ
県民共済入ってて帝王切開でした✨
書類提出してお金降りましたー☺️
都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦
「お金」に関する質問
もうほんとに離婚したい。もう無理かも。 うちの旦那は家事育児は女がやって当たり前という考えです。 たまに料理や洗濯物をやってくれますが それはあくまで私の"手伝いをしてるだけ"って感じです。 100歩譲って手…
また旦那の浮気が発覚し、すごく惨めな気持ちです。 自分でも何が正解かわからないのでアドバイスは不要です。 よければ優しい言葉をください🥲 旦那とは高校生の頃から交際し、5年ほど付き合って妊娠、結婚しました。 …
しつこく勧誘された経験ある方いますか?💦 どんな風に断ってますか? 私はヒルトンホテルでハワイのホテルが無料で泊まれます!と言われ、その後無料の説明会に行くと、そのホテルは治安が悪い場所にあって、結局良いホ…
お金・保険人気の質問ランキング
ちーにゃ
回答ありがとうございます!
調べてみたら同じみたいです!
もし大丈夫でしたら、いくら降りたか教えてもらうことは出来ますか?
私も帝王切開で産んだのですが、パンフレットに書いてある金額と降りたのが違うらしくて😥
ママリ
私は加入して1年未満だったので入院費で4万ぐらいでした😅加入後に妊娠したのに1年未満は書いてある金額が貰えないと言われました💦💦
ちーにゃ
ありがとうございます!
私は高校の時から親が入れてくれてて、デキ婚で産んでから保険の苗字変更をしたらしくて😥
それで1万ちょっとしか降りなかったよって言ってて、少なすぎないかな?って😥
ママリ
それなら少ない気がしますね💦苗字変更すると金額少なくなるってちょっと変ですよね🤔可能なら電話して問い合わせした方がいいも思います!!
ちーにゃ
やっぱりそうですよね😅
電話して聞いてみます!
ありがとうございます🙂