お金・保険 都民共済の保険で帝王切開した場合、給付があるでしょうか? 都民共済の保険に入っていて、 帝王切開で産んだ人いますか?🙋♀️ 帝王切開した時、都民共済からいくからお金降りましたか? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 2 保険 帝王切開 お金 都民共済 のんたん(1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ 県民共済入ってて帝王切開でした✨ 書類提出してお金降りましたー☺️ 都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦 10月24日 のんたん 回答ありがとうございます! 調べてみたら同じみたいです! もし大丈夫でしたら、いくら降りたか教えてもらうことは出来ますか? 私も帝王切開で産んだのですが、パンフレットに書いてある金額と降りたのが違うらしくて😥 10月24日 ママリ 私は加入して1年未満だったので入院費で4万ぐらいでした😅加入後に妊娠したのに1年未満は書いてある金額が貰えないと言われました💦💦 10月24日 のんたん ありがとうございます! 私は高校の時から親が入れてくれてて、デキ婚で産んでから保険の苗字変更をしたらしくて😥 それで1万ちょっとしか降りなかったよって言ってて、少なすぎないかな?って😥 10月24日 ママリ それなら少ない気がしますね💦苗字変更すると金額少なくなるってちょっと変ですよね🤔可能なら電話して問い合わせした方がいいも思います!! 10月24日 のんたん やっぱりそうですよね😅 電話して聞いてみます! ありがとうございます🙂 10月24日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんたん
回答ありがとうございます!
調べてみたら同じみたいです!
もし大丈夫でしたら、いくら降りたか教えてもらうことは出来ますか?
私も帝王切開で産んだのですが、パンフレットに書いてある金額と降りたのが違うらしくて😥
ママリ
私は加入して1年未満だったので入院費で4万ぐらいでした😅加入後に妊娠したのに1年未満は書いてある金額が貰えないと言われました💦💦
のんたん
ありがとうございます!
私は高校の時から親が入れてくれてて、デキ婚で産んでから保険の苗字変更をしたらしくて😥
それで1万ちょっとしか降りなかったよって言ってて、少なすぎないかな?って😥
ママリ
それなら少ない気がしますね💦苗字変更すると金額少なくなるってちょっと変ですよね🤔可能なら電話して問い合わせした方がいいも思います!!
のんたん
やっぱりそうですよね😅
電話して聞いてみます!
ありがとうございます🙂