コメント

ママリ
県民共済入ってて帝王切開でした✨
書類提出してお金降りましたー☺️
都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦
ママリ
県民共済入ってて帝王切開でした✨
書類提出してお金降りましたー☺️
都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦
「都民共済」に関する質問
旦那(31)保険と自分(28)の保険を見直してます。 旦那→月25万円契約社員ボーナスなし。今後数万円上がりそう 旦那→都民共済5400円(総合型、医療、三大疾病特約)を姑が払ってる、FWD死亡保険2500円(月10万円もらえるやつ) …
胎児発育不全のため明日から管理入院となりました 帝王切開での出産になるそうですが 限度額認定証を提出した場合の出産費用はどのくらいになるのでしょうか? 後、コープ共済と都民共済に加入してるのですが帝王切開…
都民共済の総合と医療特約で6千円くらいの保険と、日本生命で6000円くらいの生命保険ってどちらがお得ですかね💦 姑が払ってくれてるので返戻金がなくなりますが、、
お金・保険人気の質問ランキング
のんたん
回答ありがとうございます!
調べてみたら同じみたいです!
もし大丈夫でしたら、いくら降りたか教えてもらうことは出来ますか?
私も帝王切開で産んだのですが、パンフレットに書いてある金額と降りたのが違うらしくて😥
ママリ
私は加入して1年未満だったので入院費で4万ぐらいでした😅加入後に妊娠したのに1年未満は書いてある金額が貰えないと言われました💦💦
のんたん
ありがとうございます!
私は高校の時から親が入れてくれてて、デキ婚で産んでから保険の苗字変更をしたらしくて😥
それで1万ちょっとしか降りなかったよって言ってて、少なすぎないかな?って😥
ママリ
それなら少ない気がしますね💦苗字変更すると金額少なくなるってちょっと変ですよね🤔可能なら電話して問い合わせした方がいいも思います!!
のんたん
やっぱりそうですよね😅
電話して聞いてみます!
ありがとうございます🙂