コメント
ママリ
県民共済入ってて帝王切開でした✨
書類提出してお金降りましたー☺️
都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦
ママリ
県民共済入ってて帝王切開でした✨
書類提出してお金降りましたー☺️
都民共済と県民共済が別物だったらすみません💦
「保険」に関する質問
結婚4年目。 不妊治療を頑張ったけど流産3回。 結果、医者から言われたのは妊娠はできる体だけど体の中で細胞が赤ちゃんを敵だと誤認識して細胞が赤ちゃんを殺しちゃう。 妊娠を続けるには保険適応外の薬で一日6000円で1…
20代看護師です。結婚を機にたった3年余りで総合病院を退職。その後内科のクリニックへ。ただそこは午後診のみで、パートで働いています。ですが、手持ち無沙汰になり自宅の近くに新しくクリニックができると知り、掛け持…
※愚痴です。 今日夫と赤ちゃんと3人で買い物に行ったのですが、そこで70代後半〜80代のおばあちゃんにめんどくさい絡まれ方をしました。 最初は「赤ちゃん可愛いね」という話をしていて、子どもが男の子だと分かると「…
お金・保険人気の質問ランキング
ちーにゃ
回答ありがとうございます!
調べてみたら同じみたいです!
もし大丈夫でしたら、いくら降りたか教えてもらうことは出来ますか?
私も帝王切開で産んだのですが、パンフレットに書いてある金額と降りたのが違うらしくて😥
ママリ
私は加入して1年未満だったので入院費で4万ぐらいでした😅加入後に妊娠したのに1年未満は書いてある金額が貰えないと言われました💦💦
ちーにゃ
ありがとうございます!
私は高校の時から親が入れてくれてて、デキ婚で産んでから保険の苗字変更をしたらしくて😥
それで1万ちょっとしか降りなかったよって言ってて、少なすぎないかな?って😥
ママリ
それなら少ない気がしますね💦苗字変更すると金額少なくなるってちょっと変ですよね🤔可能なら電話して問い合わせした方がいいも思います!!
ちーにゃ
やっぱりそうですよね😅
電話して聞いてみます!
ありがとうございます🙂