※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささまる
家事・料理

みなさんの思う「スーパーフード」ってなんですか😊?私は、・納豆・ごま…

みなさんの思う「スーパーフード」ってなんですか😊?
私は、
・納豆
・ごま
・鰹節
・うどん
・きな粉
・バナナ
です😆❤️
手抜きしたい時は、よく使っちゃいます(笑)
栄養価も高く安価なのも嬉しい🙆🏻
初めは泣いて嫌がったバナナと納豆も
今では娘の大好物🍌
ありがとうスーパーフード✨

コメント

納豆、ヨーグルト、アサイー、ブロッコリー、豆苗、もずく、豆乳は私の中でベスト入りです😍❤️
うちの娘もバナナや納豆大好きで毎日のように食べます🙈

• ささまる

ささまる

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ヨーグルト、ブロッコリー、豆苗も安くて美味しくて使い勝手もいいので助かりますよね✨
    アサイーはあげたことないです😳冷凍のやつをあげてるんですか🙌??
    バナナと納豆、うちもほぼ毎日あげちゃってます😂😂
    バナナはごはんにプラスしてあげても捕食としても使えるのが助かりますよね🎶

• 10月24日

退会ユーザー

本当お手軽に美味しく食べれる食材様々です🙈❤️
    あっ、ごめんなさい!
    アサイーは私だけです🙏💦
    バナナなんてオヤツでもデザートでもイケるので助かりますよね!!
    娘は毎食バナナがないと不機嫌発揮します🤣笑

• 10月24日
  • ささまる

ささまる

アサイー、美味しいし栄養満点なので食べさせてもいいんだと勝手に勘違いしてしまいました🙇‍♀️こちらこそすいません😧💦

朝ごはんに、バナナ潰してなめらかにするのに少し牛乳、あときな粉を入れてパンに塗ってあげるんですけど、これだけでも栄養価がぐっとあがるので助かってます🎶
    たまーにスーパーで安く売ってるとルンルンで買っちゃいます😂(笑)

• 10月24日

退会ユーザー

いえいえ🙏💦

えっ朝からめっちゃ豪華なメニューですね!!
    凄く美味しそうなので是非真似させてください🙇‍♀️💕
    本当バナナは私達のお財布を救いますね❤️笑

• 10月24日
  • ささまる

ささまる

豪華じゃないですよ😂
    バナナ塗ったパンに前の日に作っておいたスープやお味噌汁薄めた物を温めて終わりです😂😂
    娘が断乳早くて栄養面は気にしないと…でもズボラだから毎食作るのもベビーフード買いに行くのもめんどくさい!と言うことで編み出したものです😂(笑)
    ぜひ、真似してください❤️牛乳をクリームチーズに変えても美味しいですよ🎶

• 10月24日

退会ユーザー

いやいや、娘は毎朝バナナヨーグルトです🙈笑
    本当、急遽は買いに行くのも面倒になりますよね🙄💭
    えーっ凄い美味しそうです😍
    ありがとうございます!!
    早速明日にでもやってみます💕

• 10月24日
  • ささまる

ささまる

バナナヨーグルトも朝の鉄板ですよね🙌
    ママリでは朝から美味しそうなごはん用意されている方が多いので、毎回関心してます✨
    私もちょうどバナナきれたので買ってきて明日も食べさせちゃいます😋(笑)

• 10月24日
mini

うちは納豆、豆腐、バナナです😊安くて栄養豊富で子供が大好きなので本当に助かってます😄

• ささまる

ささまる

豆腐も最高ですよね😆
    娘は卵白アレルギーなので、つなぎとしてよく水切りしたお豆腐入れてます🍳
    もっちもちにもなるし、安いし、調理法も色々あって余っても大人が食べれるのでいいですよね🎶
    そして、バナナと納豆は子育て世代を救ってるなと実感中です🥺(笑)

• 10月24日
ちゃんちゃん

納豆、味噌汁、キヌアです(笑)

日本人は赤ちゃんのごはんを作る時、塩分は気にするのに糖分は気にしないんだね、と言われたことがあって(笑)
色々調べてから、バナナ含めフルーツは週1~2回にセーブしています(笑)
楽なんですけどねー😂

• ささまる

ささまる

キヌアですか😳!?
    本物のスーパーフードですね(笑)キヌア、どういった感じであげてますか😊??なにかに混ぜる形ですかね🤔??

お味噌汁、私も作る頻度あがりました😂😂
    多めに作って、次の日分もストックしちゃってます😂(笑)

確かに、糖分って気にしてないです😳😳😳
    娘もフルーツ大好きなので色々とあげちゃってました😳
    ジャパニーズ、反省します🙇‍♀️

• 10月24日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

考えてみたら、米もパンも糖質、フルーツも糖分たっぷりなんですよね😂

キヌアはごはん炊く時に入れています☆

• 10月24日
もち

納豆、バナナ、豆腐、牛乳、ほうれん草、ブロッコリーです!

とりあえずこの辺食べてくれたら、あまり食べてくれない日でも栄養バッチリ!と思うようにしてます😂笑
牛乳は上の子が、豆腐は娘2人とも大好きで毎日必ずなのでかかせません🤔✨