※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひづき
その他の疑問

もうすぐ息子が一歳の誕生日を迎えるので、両家の両親を呼んでお祝いを…

もうすぐ息子が一歳の誕生日を迎えるので、両家の両親を呼んでお祝いをする予定です。
そこで質問なのですが、一歳のお祝いでよくする“選び取り”って、皆さんどんな物を準備してましたか❔
地域によって差があるみたいで、私の両親と義両親の言う準備するものが若干違っていて、両家とも「親に任せる」と言ってはくれているのですが、一般的にどんな物があるのか知りたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

バルタン星人

うちは電卓、お札、筆ペン、ボール、おもちゃの太鼓にしました!

• バルタン星人

バルタン星人

太鼓じゃなくてマラカスでした笑笑

• 10月24日
  • ひづき

ひづき

写真までありがとうございます❗
    何か台とか敷物とかの上に置かなくても、じか置きでいいんですね😊

• 10月24日
  • バルタン星人

バルタン星人

うちはじか置きでしたね😂
    ハイハイしかまだできなかったので!

• 10月24日
  • ひづき

ひづき

そうですね❗
    確かにハイハイだと台に乗せたりすると取り辛いですね😅
    息子もまだハイハイなので、真似させていただきます😁

• 10月24日
  • バルタン星人

バルタン星人

私はカードだと子供には全て同じに見えてそうなので、現物で選んで欲しかったので現物にしました👌

• 10月24日
  • ひづき

ひづき

カードは、上手く絵を描く自信がないので現物予定です(笑)

• 10月24日
マメ

お餅ネットで頼んだ時に選び取りカードが付いてきましたよ!

• ひづき

ひづき

お餅はお餅屋さんに注文してるので、カードは着いてなくて😅
    ちなみに、そのカードはどんな選択肢があったか、よかったら教えて下さい😊

• 10月24日
  • マメ

マメ

たしか~~ お金、そろばん、楽器、鏡、筆、ボールだったよーなきがします。

• 10月24日
  • ひづき

ひづき

楽器、鏡、ボールって一般的なんですね❗
    私が知ってるのはお金、そろばん、筆だったので😅
    やっぱり聞いてよかったです😊ありがとうございました🎵

• 10月24日