Rmama
うちは託児所でしまじろうにハマって1歳から始めましたが、本もDVDもおもちゃも気に入ってずっと遊んでます☺︎
我が家はおもちゃをあまり買わないのでちゃれんじのおもちゃが成長にもあったものがくるし、ちょうど良くて助かってます!
ただ3月生まれのため届いてから使いこなすまでに1〜2ヶ月あります🤔
その間も本人なりに遊んでますが!
すぐ飽きちゃう子は飽きちゃうみたいですけど、ハマれば良いものだと思います!

しーまま
1歳から始めました✨
うちは姉の家からのお下がりで0歳向けのチャレンジのおもちゃを貰っていたんですが、10ヶ月の頃に義実家に泊まる時に最近よく遊ぶおもちゃ持って行くか〜と集めてたら、ほぼチャレンジのものでした😅
それでやっぱり考えられて作られてるんだなー!と思って、1歳特別号から始めました✨
夫と相談した時も、普通に生活しててもどんな絵本やおもちゃを買おうか悩むので、それなら年齢月齢に合ったものを送ってもらえたらいいよね!ってなったのもありました😊
うちはDVD見れる環境がなくて動画はYouTubeのお試しのしか観てないのですが、それでも家にあるおもちゃが映ってたりお話ししてるのを見ると嬉しいみたいで、指差して「あー!いろっぴ!」とか言って家にあるのを持ってきて同じように遊んだりしますし、冊子も大好きで未だに4月号や6月号などお気に入りでしょっちゅう引っ張り出して遊んでますし、おもちゃ類も毎日どれかしらで遊んでますよ😁
私はすごく効果あったと思います💞

ぴぴぴ
2か月でやめました💧
うちの子の方に原因があるんですが、月齢通りの教材だとまだ早くて子供がうまく遊べません。
あと、これだけの教材でこの金額?って時もありました。(エデュトイが質素というか…)
電話で簡単に退会できますし、数ヶ月試してみるのはどうでしょうか?
あと、退会時に「うちの子には早すぎる教材だった」と伝えると前の月齢のものを送れたり、光ったり鳴ったりするエデュトイが希望なら1年前倒しでスタートさせる事も可能だそうです。
うちはいまだにしまじろうにも興味がないようで、また2歳くらいに入会しようかなと思ってます!

退会ユーザー
最近始めました😌
お誕生日号のケーキ型のボールがころころするやつ
初めは出来なかったんですが
教えたら出来るように!
褒めたら娘も喜んでて、頼んで良かったと思います😉
4月号届くのが楽しみです!
おもちゃも月齢にあったもので遊べるしDVDは絵本と連動してるものだし仕掛けも
ありました😃❣️
コメント