子育て・グッズ 幼稚園に通う子供を持つ母親の授乳回数について知りたいです。授乳回数はどれくらいが一般的でしょうか? こんにちは! 完母で幼稚園保育園に入れてるお母さん達に質問です(^^) 1日の授乳回数ってどれ位になりますか? 幼稚園に入れたら授乳回数減ってしまってみなさん回数どれ位か知りたく質問しました☺ 最終更新:2016年4月21日 お気に入り 2 保育園 完母 幼稚園 授乳回数 白熊(9歳) コメント れい うちは9ヶ月で入園してすぐに夜と夜中しか飲まなくなり2回になりました。離乳食も3回食になり保育園でおやつもでるから満たされていたのか子供なりに何か感じたのかはわかりませんが。 4月21日 白熊 返信ありがとうございます☺ 今月から幼稚園に入れてまだ慣れないのか幼稚園の離乳食もあまり食べないみたいで💦 おやつは少し食べるけど水分が足りているのかとか色々心配で(・・;) 家では離乳食全部食べるけど幼稚園だと食べないみたいです(._.) 4月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
白熊
返信ありがとうございます☺
今月から幼稚園に入れてまだ慣れないのか幼稚園の離乳食もあまり食べないみたいで💦
おやつは少し食べるけど水分が足りているのかとか色々心配で(・・;)
家では離乳食全部食べるけど幼稚園だと食べないみたいです(._.)