コメント

ママん
捕まった原因にもよるかもしれないですね😅😅

ちーにゃ
なんで逮捕されたかによりますが、確かにお父さんが逮捕されてたらお子さんの将来に関わりそうな気もしますが😥
私だったら、別れるかもしれないです😥親とかと話し合って
-
むく
詐欺罪で逮捕されています。
両親、親戚からは別れた方がいいと思うと言われる方が多いのですが、自分自身まだ別れたくない気持ちの方が強くて…- 10月24日
-
ちーにゃ
そうなんですね。
確かに両親とか親戚はむくさんやお子さんのことが心配なので別れた方がいいと言うはずです!
ですが、やっぱり最終的にはむくさんが決めることなので旦那が出てくるのを待って出てきてから話し合って別れてもいいし別れなくてもいいと思います🙆♀️- 10月24日
-
むく
ありがとうございます。
面会に行っても時間が限られており、そういった話がなかなか出来ていないので、出てきてから話し合ってみます。- 10月24日

退会ユーザー
将来のことを考えると別れますね。
噂なんてどこから出てくるかわかりませんし犯罪者の子ども、という目で自分の子どもが見られたら耐えられません。
-
むく
そうですよね…
子供の将来を考えると別れた方がいいですよね…- 10月24日
-
退会ユーザー
別れた方がいいです。
お子さんの為です。犯罪者の子どもというレッテルは無くなりませんよ。
子どもは親を選べませんからね。母であるむくさんが子どもを守ってあげないと行けないと思います。- 10月24日

メメ
逮捕された理由にもよるかなぁ。
でも確か三親等以内に犯罪者いると、お子さんは警察官とかになれませんよね。
そう言う面では申し訳ないですね…。
-
メメ
因みに私の父、逮捕されてますがそれによって困ったことは一度もないです。
- 10月24日
-
むく
私の両親にも警察官などになりたいともし言われた時が可哀想だと言われました…
今はとりあえず、出てきてから話し合いをして決めたいと思います。- 10月24日
-
メメ
急いで決断する必要はないかもですね。
一度逮捕されて、本当に更生出来る人もいますし。- 10月24日
-
むく
ありがとうございます。
ゆっくり考えて話し合ってみます。- 10月24日

りんご
もし旦那が捕まったらできる限りは待ちたいと私も思います。
でも逮捕された理由にもよるかなー…
-
むく
詐欺罪だとやはり別れますか?
- 10月24日
-
りんご
私だったら別れないで待ってるかな、
- 10月24日
-
むく
今現状私としては別れたくはないのですが、今後もし同じことを繰り返すようなら無理かなとは思っています…
同じことを繰り返さないように夫の両親と同居して更生していこうと言う話をしていますが、とりあえずは出てきてから話し合いをしてこれからのことを決めたいと思います。- 10月24日

A
逮捕の理由が人に関わることは無理なので詐欺罪なら離婚します。
平気で人を騙す、嘘をつくこれが発展した結果詐欺になったりするわけですし…
更生する人もいるかもしれないけどんー…
-
むく
更生せずまた同じことを繰り返すようなら無理だなぁと思っています…
とりあえず今は、出てきてから話し合いをしてこれからのことを決めたいと思います。- 10月24日

ままぴー
別れますね
冤罪でもない限り子供の事を考えると
どう足掻いても犯罪者の子供になる訳なので…
父親として示しがつかないですし💧
-
むく
そうですよね…
- 10月24日

ママリ
離婚しても調べればわかるしすでに今の時点で就職や結婚には不利になっている気がします…。
ちなみに私の子供が将来結婚相手として連れてきたら離婚していても反対します。理由が詐欺なら集りに来る未来しか見えないので。
-
むく
今の時点で不利な状況ですか…
厳しいお言葉ありがとうございます。- 10月24日

y
周りに色々言われても
私だったら待つとおもいます
-
むく
ありがとうございます。
- 10月24日

ダッフィー
もしかしたらまた同じ事で捕まるかもって思っちゃうので私なら離婚しちゃうかもです💦
更生したとしても、周りで関わってる人も変わらない限りまた同じ事するのかなぁって思ってしまうので😭
子供がいてそーゆう事をしたって事で旦那の事信用出来なくなっちゃうので🤦♀️
-
むく
そうですよね…
二度と同じことをしないでくれるといいのですが…- 10月24日

おかわり姫
将来のことを考えると別れたほういいかなって感じちゃいます。
実際父親が兄弟の犯罪などで苦しんでるし、そのせいもあって両親は離婚してます。

なお
私の旦那ですが
(お腹の子ではないです)
私と出会う前詐欺罪ではないけど万引きと強盗で捕まって
刑務所に行き3年前くらいに戻ってきました
過去は過去だしもし次やったら別れるつもりでいます
私自身最初きかされた時は驚いたけどでも過去は過去今は今だし周りがなんと言おうが最終的に決めるのはむくさんだとおもいますよ
将来子供いじめられるかもと思ってるかもしれないけど
でも周りが言わない限り分からないことだしあまり気にしなくてもいいんじゃないかなって思いました

🐥
私の旦那も捕まりました。
留置17日、拘置所20日だけでした。
最初はどんだけ入るか分からずでしたが待ちました。
期間がどんだけにしろ
私は待ちます。
実の親からかなり怒られました。
しかし私の思いは変わらずでした。
子供のことも考えました。
周りから色々言われました。
は?と思うことと言われました。
子供を施設に入れて働いたら。など。
むくさんはどう思いますか?

m
結構長いんですね…
保釈が認められないということですか?
詐欺の内容はどのような内容ですか?

8児まーり🐸💭💗
こんばんは!
私の旦那も今日逮捕されました。別れず待とうと思っています。
あれから数年経っているようですが、大丈夫ですか?
むく
詐欺罪で逮捕されています。
釈放後は夫の両親の家に住んで一緒に更生していこうと言う話をしているのですが…
ママん
将来的な事に支障が出るかどうかまではわかりませんが、お子さんが学校などに行き始めたときに噂とか立てられたりいじめにあったりとか、そっちの心配の方が私だったらあります😭
むく
夫の両親の家は今住んでいるところからはだいぶ離れてはいるのですが、やはりいじめられたりしてしまうのではと思うことはあります…
ママん
旦那さんへのお気持ちはあるんですか?
あるのならそうすぐに決断をする必要は無いと思うので、旦那さんが出所してきて更生しようとなっているのならそこまでは様子見てもいいかもしれないですね!それでもダメなようなら早急に離婚するのがいいと思います😊👌
犯罪者とはいえお子さんの父親は旦那さんしかいないんですから!
むく
夫への気持ちはまだあります。
お優しいお言葉ありがとうございます…
とりあえず、夫が出てきてから話し合いをしてこれからの事を決めていきたいと思います。
ママん
旦那さんが帰ってくるまで大変かとは思いますが、お互い子育て頑張りましょ!👌❣️
むく
ほんとにありがとうございます!!