※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

息子にアレルギー反応なしでも、ミートボールは控えた方がいいでしょうか?

卵アレルギーの息子に入ってると知らなくてミートボールをあげてしまいました😅
火曜日にミートボール2個あげました。
アレルギー反応はなかったんですがアレルギー反応出なかったからと言ってあげない方がいいでしょうか?

コメント

病院ではなんと言われてますか🤔?

息子は検査ではたくさん出ているのですが
(物によっては体調悪いと反応したりします)
除去しなくて良い、慣らすように
少量でも与えるように言われているので
様子見ながら与えてます‼️

でも友達が通っている病院は除去する方らしく
与えないように指導があるみたいなので
先生とお母さんの考えでだいぶ違うかもしれないです💦

• りょう(23)

りょう(23)

卵白に2でアレルギー反応出ました!
    ゆで卵の卵黄から少しずつあげてくださいと言われてます!

• 10月24日

その日の体調とかにもよりますし、そのままの卵はだめだけど、加工食品なら大丈夫とかいろいろありますよ😖!病院の先生に相談してみてもいいと思います😋

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですね!
    食べさせないでくださいとは言われてなく少しずつゆで卵で始めてくださいと言われてます!
    相談した方がいいんですね!

• 10月24日

10ヶ月の時に卵を与えたら顔が腫れあがるほどのアレルギー症状がでました。全卵、卵本体はあげませんでしたが、 卵ボーロやパン、お菓子、ミートボールや揚げ物のつなぎで使われている卵には反応しなかった(湿疹などでなかった)ので、普通にあげていました。

病院で完全に除去してくださいとの指示があるなら避けますが、完全に成分として徹底的に除去をするほど、加工食品やつなぎの卵には反応はでなかったので、様子を見てあげていました。

3歳過ぎて卵焼きや、しっかりと加熱してあるものが食べれるようになりました。
病院の先生やお母さんの考え方で方針も変わってくるので、お子さんの体調を第一に病院と相談してみてもいいかもしれませんね。