※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊娠・出産

エコー写真の保存方法について悩んでいます。みなさんはどうしていますか?ラミネートやスキャンなど、色々な方法があるようです。

エコー写真どうやって保存してますか?

ネットでいろいろ調べたらラミネートしたり、パソコンでスキャンしたりといろいろあってどうやって保存しようか悩んでます。
ラミネートやアルバムだったら何年かしたら色褪せるんですかね?

みなさんどうやってしてますか?

コメント

スマホで写真を撮って現像しました❤️

• あむ

あむ

スマホでできるんですね!
    撮ってみます!ありがとうございます!

• 10月25日
あ

もらった写真そのままアルバムにいれてます。

• あむ

あむ

そのまま入れてはるんですね!
    色褪せが気になりますがやってみます!ありがとうございます!

• 10月25日
マイティ

いただいた写真をアルバムに入れ、そのエコー写真のとなりに、診察で言われた言葉や最近の様子(女の子とわかったよー!、名前を考えてるよー!、お名前候補は◯◯だけどどれがいいと思う?笑、ママは体重が◯キロ増えちゃってます笑、など)を10行くらい書きました。おなかのなかの我が子への手紙を書くイメージでトツキトオカ続けました💕

• あむ

あむ

アルバム入れてはるんですね!コメント書くのいいですねー!
    後から見返した時に楽しそう💓
    参考にしてみます!ありがとうございます!

• 10月25日
  • マイティ

マイティ

いい保存方法がみつかるといいですね♬マタニティライフ楽しんでください💖

• 10月25日