※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アパートの工事が原因で娘がアレルギー反応を起こし、病院で治療を受けました。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?

住んでるアパートが今日から工事に入って鉄骨やらを組み立てたりしていて、廊下にもパイプとかが並んだ状態なんですが、娘と出掛けようと家から出ると急に娘の顔が湿疹のように赤くなって、耳も真っ赤に腫れて涙目でぐずり出しました。急いで病院に連れて行くとやっぱりアレルギー反応が出てるみたいでなんのアレルギーなのかは分からず塗り薬と飲み薬を貰って帰ってきました。
服をぬがすと全身赤くなっていてこんな事初めてで戸惑っています。心当たりといえばその工事が関係してると思っているんですが同じような経験された方いてらっしゃいますか?💦

コメント

maa

ホコリ、ハウスダスト等ですかね?😣💦
工事の鉄骨、パイプって見るからに土被ってたりホコリ溜まってますもんね😵💦💦

• ママリ

ママリ

可能性高いですよね💦
    結構パイプ汚かったです💦
    工事もいつまで続くのか分からないしアレルギー反応が治らないようなら工事現場の人に言った方がいいですかね😢

• 10月24日
  • maa

maa

アレルギー反応が続くようでしたら、血液検査もしてもらい診断書など貰ったほうがいいかもですね💦

足場組んでしまってるものはしょうなないですが廊下のパイプの移動もお願いできるならした方がいいも思います😵

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

明日血液検査してもらいに病院に行ってきます💦
    アレルギーって命にも関わってくることなので怖いです😢

どけて頂くように声掛けます💦原因がそれだと工事が終わるまでずっと娘がしんどい状態なので早めに処置できることはしておきたいと思います😣
    ありがとうございました🥺‼️

• 10月24日

血液検査はしてもらえなかったのですか??

• ママリ

ママリ

してもらえずでした😢

• 10月24日

退会ユーザー

もう腫れはおさまってますかね??発疹の写真などはありますか??
    もしかしたら工事が関係しているかもしれないし、別の原因があるかもしれないし、アレルギーって怖いので早めに血液検査してもらったほうがいいと思いますよ(>_<)

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

今はお薬飲んだ後でだいぶ引いてマシになってます!
    今はお昼寝してるんですが昼寝の前に撮った耳の腫れた写真あります!😣

そうですよね、アレルギーは命にも関わることですし明日血液検査してもらいに病院に行ってきます💦

• 10月24日